TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがチキン のりバター醤油」 のテレビ露出情報

カットした食材を入れてレンジで過熱するだけで本格的な料理をつくる事ができる”ほったらかし調理”。永谷園のシリーズの中で一番人気の麻婆豆腐は豆腐一丁をさいの目にカットしパックに入れレンジで4分温めると2、3人前の麻婆豆腐が完成。豆腐と合わせて427円。実食したスタッフは「まろやかだがきちんとコクがあってレンジでチンしたとは思えない」などとコメントした。売り上げが右肩上がりの味の素。商品の特徴はレンジで圧力調理。スチーミーというシリーズで一番人気なのが塊肉でつくる豚チャーシュー。フォークで穴を空けた塊肉を半分ほどにカットしそのままパックへ入れる。レンジで8分温める。中に入っているソースなどから水蒸気がお肉に圧力をかけることでお肉の中野水分を逃さず味が染み込んだ肉おかずを実現した。キッコーマンは1つの食材ではなく、肉と野菜の同時調理。生の玉ねぎと豚肉を入れれば本格的な酢豚ができる。フライパンなどの調理器具を使わないため、洗い物を減らせることも人気の理由。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
レンジのみで野菜と肉を同時調理。今回はじゃがいもとチキンだけ使用する。キッコーマン「ごちそうレンジの素」じゃがチキンのりバター醤油を作っていく。作り方として切ったじゃがいも1個をパウチに入れ、1分もみこむ。続いて鶏肉250gをパウチに入れ、1分もみこむ。ジッパーを閉めて底を十分に広げ、パウチを立てて電子レンジで600Wで10分加熱、レンジから取り出し3分程蒸[…続きを読む]

2024年5月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
キッコーマン「ごちそうレンジの素シリーズ」は、袋の中に調味料が入っており、必要な具材を入れてもみこみ、レンジで温めるだけで絶品おかずが作れる。永谷園「パキットシリーズ」はパスタを半分に折り、水と一緒に袋に入れレンジで温めるだけで完成する。レンジを活用した簡単シリーズが注目されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.