TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べたい気分にならなかった」と話した。暖冬の影響で去年10月の鍋つゆ市場の売上は20%近くも減少したため鍋つゆを調味料に使う方法を提案した。年間200~300個のペースで開発しているというアレンジレシピの制作。こだわりは手間がかからない本格的な料理ということで、ほぼ全てのメニューが2~3の工程でできるものばかりとなっている。味の素・鍋キューブシリーズもアレンジレシピの開発に力を入れている。ここで「プチっと鍋」を使ったキムチ炒飯、ペスカトーレの調理法を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
今年オープン!渋谷最新グルメ「うどん・オムライス・とんかつ」。ビブグルマン受賞店が手がけた創作うどん専門店「香川一福ART」は和洋の垣根を越えたメニューが豊富にラインナップ。「ローマ風カルボナーラ」は黄身が濃く濃厚な味わいが特徴の「マキシマムこいたまご」を使用し、途中で昆布・カツオ節などでとったお出汁で味変可能。「ブラックカレー」はイカ墨・カレー・出汁をいれ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス(オープニング)
今回はご当地グルメ県民一斉調査SP。

2025年9月19日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国最高の栃木旅を考案~益子スケジュール~
益子町の城内坂は陶器店が30店舗ほど並ぶ。「陶庫」は500品以上の益子焼が並ぶ。益子焼は土の性質を生かした素朴さが特徴。U字工事はマツコ有吉へのお土産を探して有吉には家族3人分のお椀、マツコは油揚げ用の平皿と醤油差し、久保田アナにお椀をチョイスした。

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
ふりかけ市場が年々売上増加している。AKOMEYA TOKYOでも多くのふりかけを取り扱う。まぜ×かけ のどぐろ(465円)が紹介された。混ぜてもかけてもおいしいひじきのソフトふりかけは和風パスタにも合う。また注目の3つの食感を楽しめる最新ふりかけをこのあと紹介。

2025年7月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
じゃらんリサーチセンターが行う「都道府県魅力度ランキング」で香川県が総合満足度1位に輝いた。トップ10圏外だった前回から大きく順位を上げた。1位に輝いた理由は「うどん」という名物があるだけでなく地域に根ざしたコンテンツが豊富にあることや、旅行にかかる費用が比較的安いことも評価されている。1回の国内宿泊旅行にかかった費用は大人1人当たり全国平均が6万4100円[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.