TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

樋口直哉・井上こん・山下義高が試食審査。玉置標本が作ったのは「冬の佐渡の旅うどん」。熱々の3層麺に粘りのあるナガモをたっぷりと絡ませた。出汁で煮立てた岩海苔に追い海苔をまぶし、磯の香りを堪能。最後は南インド風味の濃厚な牡蠣で締める。飯田直樹が作ったのは「うどん人生の集大成 若ごぼうづくしの肉汁うどん」。若ごぼうの根と葉を黄金比で練り込んだ風味豊かな2色の麺。豚と魚介を合わせたつけ汁の甘味が苦味のある麺と引き立て合う。味変にごぼうオイルの香りを添えて。武浩太郎が作ったのは「愛のままにジャガままに 僕は煮干しを傷つけない」。つけ汁によく絡むモチモチの麺を温かい昆布出汁で釜揚げ風に。妻の大好きなじゃがいものつけ汁は鶏チャーシューとトウバンジャンでガツンと。さらに、妻好みの煮干しベースの背脂しょうゆでもう一発。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今月9日に行われた第12回料理レシピ本大賞で料理部門大賞を受賞した「すべてを蒸したいせいろレシピ」は累計発行部数30万部を突破。本離れが進んでいると言われる中、おうちごはん需要の高まりからレシピ本が注目されている。ZIP!が調査した本当に役に立ったレシピ本を5冊紹介。

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
今年オープン!渋谷最新グルメ「うどん・オムライス・とんかつ」。ビブグルマン受賞店が手がけた創作うどん専門店「香川一福ART」は和洋の垣根を越えたメニューが豊富にラインナップ。「ローマ風カルボナーラ」は黄身が濃く濃厚な味わいが特徴の「マキシマムこいたまご」を使用し、途中で昆布・カツオ節などでとったお出汁で味変可能。「ブラックカレー」はイカ墨・カレー・出汁をいれ[…続きを読む]

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス(オープニング)
今回はご当地グルメ県民一斉調査SP。

2025年9月19日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国最高の栃木旅を考案~益子スケジュール~
益子町の城内坂は陶器店が30店舗ほど並ぶ。「陶庫」は500品以上の益子焼が並ぶ。益子焼は土の性質を生かした素朴さが特徴。U字工事はマツコ有吉へのお土産を探して有吉には家族3人分のお椀、マツコは油揚げ用の平皿と醤油差し、久保田アナにお椀をチョイスした。

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
来週金曜日は茨城・境町を調査すると番組宣伝。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.