TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎとズッキーニの酢の物」 のテレビ露出情報

京料理の魅力を和食歳時記として伝える。教えてくれるのは村田吉弘を義理の父に持つ村田知晴と高橋拓児。今回のテーマは「祇園祭のころ」で「うなぎとズッキーニの酢の物」などを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜祇園祭のころ
「うなぎとズッキーニの酢の物」の作り方。うなぎのかば焼きをフライパンで焼く。鍋に水、酢、薄口醤油などを入れて加熱して八方酢をつくる。ズッキーニは皮を縞向き、縦半分にして切れ目を入れておく。1分茹で、塩をいれた氷水に漬ける。ズッキーニを八方酢に漬け、スライスしたたまねぎ、うなぎ、ごまも混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.