最後のテーマはフリー。伊東の東豆タクシーは挙がった8軒の中から「ミラコロ」を選択。最大の特徴は、地元の食材をふんだんに使った料理の数々。伊豆の新鮮な海と山の幸を季節ごとに堪能できる。ミラコロで特に人気のメニューが「シラスと地物野菜のペペロンチーノ」。
一方、水戸のさわやか交通は、常陸牛と焼きアイスクリームのある「ドルフ」に決定。テーブルに鉄板が付いており目の前で焼いてもらえる。Aコースは3300円で、和牛のヒレステーキ、焼野菜、サラダ、味噌汁、ライス、ドリンクが付く。最も注文が多いというアイスクリームの鉄板焼きとは。まず熱した鉄板でキウイを細かく潰し、濃厚バニラアイスを同じように潰しながら混ぜ合わせキウイソースを作る。そこに冷たいバニラアイスを乗せフランベし、アイスが溶けないうちにお皿へ盛り付ければ、周りのソースが温かく中が冷たい「アイスクリームの鉄板焼き」の完成。水戸が5票、伊東が2票で水戸のアイスクリームの鉄板焼きが勝利した。
一方、水戸のさわやか交通は、常陸牛と焼きアイスクリームのある「ドルフ」に決定。テーブルに鉄板が付いており目の前で焼いてもらえる。Aコースは3300円で、和牛のヒレステーキ、焼野菜、サラダ、味噌汁、ライス、ドリンクが付く。最も注文が多いというアイスクリームの鉄板焼きとは。まず熱した鉄板でキウイを細かく潰し、濃厚バニラアイスを同じように潰しながら混ぜ合わせキウイソースを作る。そこに冷たいバニラアイスを乗せフランベし、アイスが溶けないうちにお皿へ盛り付ければ、周りのソースが温かく中が冷たい「アイスクリームの鉄板焼き」の完成。水戸が5票、伊東が2票で水戸のアイスクリームの鉄板焼きが勝利した。
住所: 茨城県水戸市河和田2-6-1