TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ量深」 のテレビ露出情報

夏の食べ物の印象が強い「うなぎ」だが、うなぎが美味しくなるのは今の時期で、最も脂がのって美味しさの旬を迎えている。東京・目黒不動前にあるうなぎ専門店には焼きたてのうなぎを心待ちにする行列ができていた。鹿児島県産のうなぎを丁寧に焼き上げ、長年受け継げられたタレにくぐらせて絶品のうな重に仕上げる。茨城県のうなぎ専門店でも宮崎県産のうなぎを160年受け継がれた秘伝のタレにくぐらせ、舌がとろけそうなうな重になった。水温が下がり始めると冬眠することがあるうなぎは、この時期に栄養をため込み脂がのるため最も美味しいと言われている。
住所: 茨城県笠間市笠間1253-3
URL: https://unagi-ryousin.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月21日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(水戸局 昼のニュース)
笠間市のウナギ料理店では能登半島地震の被災地の特産を仕入れて支援しようと、富山県産のブリを購入しサービスで提供する取り組みを始めている。この取り組みを行う経営者の馬場さんは13年前の東日本大震災で被災した際に取り引きのあった富山県氷見市の鮮魚店から無償で魚を送ってもらう支援を受けた。今回の能登半島地震で氷見市は震度5強の揺れを観測し、鮮魚店でも一部被害が出た[…続きを読む]

2023年11月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
東京・目黒区にあるうなぎ店「八ツ目やにしむら」では、焼き立てのうなぎを求めて、客の列ができていた。鹿児島産のうなぎを使い、長年受け継がれたタレにぐぐらせ、絶品うなぎに仕上げている。うなぎは今が旬だと言い、店の代表は、脂ののりもよく、美味しい時期だなどと話した。茨城県笠間市にある「うなぎ量深」では、宮崎県産のうなぎを約160年受け継がれてきた秘伝のタレにぐぐら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.