TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

スタジオトーク。レギュラー出演者らが挨拶をしたあと、ゲストの竜星涼さん、八木莉可子さんが紹介された。山梨県に行ったことがあるのかと質問された竜星さんは「ほったらかし温泉とか。この朝日見たあとに卵かけご飯があるのだが、これを食べるのが良い」などコメント。八木さんは「私は1週間前にパリに行ってきた。パリのファッションウィークで行かせていただいた。カフェ見たり色々見て回った」などコメント。そして、MISOプリンをスタジオ出演者らが試食。竜星さんは「味噌感はあまりない」などコメント。八木さんは「発酵したのが味噌なのかな。チーズケーキっぽい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
5位 ウナギ この夏は割安か。稚魚が豊漁だとのこと。わたしたちが食べるウナギは99パーセント以上が養殖だ。海でシラスウナギを獲り、養殖池に入れて育て上げる。水産庁によると稚魚の捕獲量は去年に比べて2倍以上。稚魚の平均取引価格は、去年と比べて大幅に下がった。都内の魚河岸 中興商店の副店長は、相場は下がってくると思うという。取材時は2139円のうなぎは、8月には[…続きを読む]

2025年6月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食と歴史の雑学さんぽin大森・蒲田
手に入れた食材でおうち居酒屋を開店。今日のテーマは「夏野菜たっぷり!簡単スタミナおつまみ」。「夏野菜の冷やしおでん」はこんにゃくの煮物・ゆでたまごをめんつゆで煮る。湯むきしたトマト・下ゆでしたオクラと一緒に盛り付けて氷を浮かべたら完成。
「とうもろこしののりかき揚げ」はとうもろこし・じゃこ・天ぷら粉・水をまぜてのりにのせて油で揚げる。「ナスのみそ炒め」はナ[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
プレミアムなくら寿司の裏側。大判きつねうどんは毎朝店内で仕込み。煮干し、昆布で出汁をとる。粗いけずり節と細かいけずり節の2種類を使う。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!TOP NEWS 解説
焼き目はしっかり、身はふっくら。九州産甘めの醤油で作り上げた至高のタレが味の決め手。暑い夏を乗り切る、日本の定番スタミナ食「うなぎ」。都内の専門店では今月の売り上げは前年比約1.4倍まで伸びているという。日本うなぎを中国で養殖することで価格をおさえ、1000円台のうな丼も提供しているが、うなぎは「贅沢品」とのイメージも。今年の土用の丑の日は7月19日・31日[…続きを読む]

2025年6月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th お絵かきヒント ことわざQ
有田ナインが食べ物に関することわざのお絵描きヒントクイズに挑戦した。8問正解で10ポイント獲得。
阿部ナインが動物・植物に関することわざのお絵描きヒントクイズに挑戦した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.