TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

横浜市の「フランチャイズビジネスインキュベーション」は2022年に創業。2年で売上66億円、店舗数250店舗以上。2024年に海外進出。近年、資金や人手不足の影響でフランチャイズ店舗数は減少。「鰻の成瀬」は今、話題沸騰の人気店。一般的なうなぎ店では平均3700円するうな重が1600円。海外の良質な養鰻場で育てた高品質な鰻を使用している。
創業者の山本昌弘は今まで飲食業をやったことがなかったという。うなぎ店といえば煙が立ちこめる、においがするのが一般的だが、鰻の成瀬にはそれが全くない。店の職人は自動調理機器だった。使うのはすでに蒲焼にされた状態で仕入れた鰻で、企業秘密の調理機器で数分間蒸し焼きにするだけ。平均30分かかる調理が最短5分でできる。未経験の人がフランチャイズに参加しやすく、誰でも安くて美味しい鰻を出せるという。店舗の殆どは居抜き物件。内装工事もほぼDIY。こうすることで、通常2000万円以上かかる設備費・内装費が400万円以下に。初期投資を抑え誰でもオーナーになれる仕組みを構築した。物件は二等地、三等地。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏休みをお得に攻略
東京駅をお得に使いこなせる便利なサービスや、お出かけや帰省に役立つ最新情報を紹介。エキナカ商業施設「グランスタ東京」で品揃えNo.1の「駅弁屋祭」。150種類以上の駅弁が揃う。8月7日までの限定「牛肉どまん中カレー味」は、数種類のスパイスと秘伝の甘辛たれを合わせていて、子どもでも食べやすいという。

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(オープニング)
今回の舞台は千葉県成田市。水資源に恵まれ、全国でも有数のうなぎの街でもある。今回のゲストは川平慈英さんと伊原剛志さん。2人は40年来の大親友で、去年漫才コンビまで結成した。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.