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「うなぎ」 のテレビ露出情報

横浜市の「フランチャイズビジネスインキュベーション」は2022年に創業。2年で売上66億円、店舗数250店舗以上。2024年に海外進出。近年、資金や人手不足の影響でフランチャイズ店舗数は減少。「鰻の成瀬」は今、話題沸騰の人気店。一般的なうなぎ店では平均3700円するうな重が1600円。海外の良質な養鰻場で育てた高品質な鰻を使用している。
創業者の山本昌弘は今まで飲食業をやったことがなかったという。うなぎ店といえば煙が立ちこめる、においがするのが一般的だが、鰻の成瀬にはそれが全くない。店の職人は自動調理機器だった。使うのはすでに蒲焼にされた状態で仕入れた鰻で、企業秘密の調理機器で数分間蒸し焼きにするだけ。平均30分かかる調理が最短5分でできる。未経験の人がフランチャイズに参加しやすく、誰でも安くて美味しい鰻を出せるという。店舗の殆どは居抜き物件。内装工事もほぼDIY。こうすることで、通常2000万円以上かかる設備費・内装費が400万円以下に。初期投資を抑え誰でもオーナーになれる仕組みを構築した。物件は二等地、三等地。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月25日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
築地魚河岸は築地で働く料理人たちが仕入れに困らぬようつくられた施設。穴子専門店「つきじ山五商店」は出来立ての「煮穴子」が人気。問題「穴子をさばく時関東では背中から開くが関西ではお腹から開く理由とは?」、正解は「腹を割って話す商人文化だから」。

2025年1月23日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
滋賀県高島市にフランチャイズビジネスインキュベーションという会社がある。その代表取締役は地元出身の山本昌弘さん。手掛けているのがうなぎの専門店の鰻の成瀬。半身うな重で1600円と安くて美味しいと評判に。2022年にオープン以来わずか2年で329店舗に。現在44都道府県で店舗を出店しているが予想外のスピードで進化を続けている。スタジオに成瀬の並うな重 梅が登場[…続きを読む]

2025年1月18日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!8人の医師・専門家が教える!昭和の当たり前はもう古い!?令和の新常識BEST16
令和の新常識、かぜをひいたら無理に食べなくて良い。体調が悪い時は腸の動きも悪いため無理をして食べるとおなかを壊すこともある。食後服用の風邪薬は空腹だと胃の粘膜を荒らすこともあるため胃腸に優しいものを食べた方が良い。オススメはおかゆやマルチビタミンのゼリー飲料。ただし血糖値が上下すると自律神経が乱れるため糖分の少ないもの。

2025年1月18日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
続いて堪能するのは佐原の名物グルメはうなぎ。創業1832年の老舗うなぎ屋 麻生屋本橋元店を訪れる。人気メニュー三段の重箱に入った「源平重 上」で、塩焼き・蒲焼きとたっぷりのご飯を堪能できる。塩焼きにはヒマラヤ岩塩、蒲焼きには秘伝誰を使用していて、熟練の技術で皮目をパリッと焼き上げている。

2025年1月17日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 浜名湖
高田純次は舘山寺温泉門前通りへ。1897年に浜名湖でうなぎ養殖が始まり、舘山寺温泉門前通りはうなぎの激戦区となっている。

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