TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

高知・四万十市へ。全長196kmの四万十川は日本三大清流のひとつできれいな水質が特徴。四万十川でとれた天然うなぎを出す食堂「いわき食堂」。「いわき食堂」は創業150年目のうなぎの名店。四万十川の天然うなぎはきれいな水と川エビなど豊富なエサを食べて育ち一般的な養殖うなぎと比べ5倍以上の歳月でゆっくり成長するため、身が引き締まり食感がいいのが特徴。市場にほぼ出回らない貴重なうなぎ。しょうゆベースの自家製ダレに隠し味としてハチミツを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅京都府京都市
錦市場の川魚専門店「山元馬場商店」。社長の裕介さんは5年前に父親から引き継ぎ、店ではうなぎやスッポンを取り扱っている。井戸水で魚を保存することで鮮度を保っている。

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
月見商品が続々と登場している。ウェンディーズでは、今回初めておもちを使った「月見もっち™バーガー」が登場。nana’s green teaでは、絶品カフェごはんを開発、「秋茄子の自家製肉味噌甘辛どんぶり」「秋茄子の自家製ボロネーゼうどん」が登場。名代 宇奈ととでは「月見テラドォォォォォン」が登場。

2025年9月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週は愛知県。2時間待ちの名物ひつまぶしとは?2人が訪れたのは愛知・名古屋市の「あつた蓬莱軒 本店」は創業約150年、ひつまぶし発祥といわれるお店。名物のひつまぶしを求めて多い日には1000人以上が来店する。使用するのは三河一色産のうなぎ、150年以上つぎ足しの秘伝のたれを何度もつけて焼き上げる。若女将のご褒美は牛肉ステーキ、リクエストは「ひつまぶしのように[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾さんは世田谷区の下高井戸商店街にやってきた。約250店舗が並ぶ地元に愛されている商店街。先月の放送で暑中見舞いとして麺セットを手に入れているので使用可能。ルールはオススメの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振り出た目の食材で料理を完成させる。整骨院の方のオススメは「鮮魚 三友」のうなぎ。「長谷川商店」でお買い物をしていた奥さまのオススメは本マグ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVENEWS 10minutes
19日の「土用の丑の日」を前に、成田空港にはたくさんのうなぎが届いた。うなぎ輸入業者にはきのうだけで、台湾産や中国産のうなぎ約2トンが届いた。成田税関支署によると、去年のうなぎの輸入量は成田空港が全体の約8割を占めている。外国産うなぎの仕入れ値は去年と変わっていないとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.