TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

池田さんは骨抜きを行い蒸し器にかける。そしてタレをつけて本焼きを行う。むさし乃伝統のタレは親子3代に渡って伝承してきた。ミハウさんは焼きの作業も体験した。焼き上がりは音で聞き分ける。その夜、池田さんがミハウさんを夕食に誘い丸和で穴子にぎりなどを味わった。鰻 むさし乃のみなさんと別れの時。池田さんがミハウさんへうなぎ団扇とスタッフTシャツをプレゼント、ミハウさんはお礼に詩を朗読した。また池田さんは息子のマックスくんに浦和レッズのユニフォームをプレゼントした。さらに秘伝のタレに使っている秘密の材料を渡した。
鰻 むさし乃では長男の健留さんがうなぎの卸問屋で修行中。ミハウさんからのビデオレターを紹介。大学で講師をしながら日本語を勉強している。うなぎの捌きは5年前からは見違えるほど進化した。焼き台を自作し備長炭も入手した。中骨を焼いてタレに入れ、友人にふるまう時はミニうな重にしているという。ミハウさんは日本の団体が主催した講習に参加しメダルと賞状を受賞した。近い将来は和食レストランと開きたいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第5位:うな重 うなぎ2倍(お吸い物・漬物付き)1990円。うなぎは環境にこだわり、飲める井戸水で養殖された生後1年以内の新仔うなぎ。最もこだわったのは焼き方。炭を使い白焼きにし、余分な脂を落とし旨味を閉じ込め、一度蒸すことで中はふっくら外はカリッとした食感に。醤油・みりん・砂糖ベースのタレにくぐらせ、炭火も使いながら3度つけ焼きを繰り返し、[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
ふるさと納税サイト「さとふる」では、ふるさと納税のポイント付与が廃止される直前に駆け込み寄付が急増し、9月の寄付額が去年同月の5倍になったことが分かった。物価高の影響で日用品の人気が高まり、新米・ブランド米も去年の3倍以上となった。一方、さとふるがきょう発表した人気ランキングでは「牛タン」「国産うなぎ」が上位に入り、節約しながらもプチ贅沢を楽しむのがトレンド[…続きを読む]

2025年11月2日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?目指せ人生の金メダル!知られざるアスリートの家族ドラマSP
JR新小岩駅前で出会ったのは建築関係で働く諸川修さん(63歳)。家が近いためタクシー代ではなくコンビニ代をお支払いして家までついて行った。シュークリームやカフェラテなどを購入して551円だった。元寺尾の錣山部屋でマネジャーをやっていたという。寺尾は軽量ながら突っ張りと甘いマスクで人気を博し、引退後は錣山親方として角界を牽引した。自身は相撲の経験はなく、力士全[…続きを読む]

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
「郷土ぐるめ 開運亭」では真っ黒な麺が特徴の「漆黒開運焼きそば」を食べられる。客の眼の前で金粉をかけて完成とのこと。黒い麺は竹炭を練り込んで作られているという。

2025年10月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ秋だ!米だ!お米が食べたくなる絶品グルメSP
静岡県三島市にあるうなぎの名店「桜家」へ。創業168年、三島で一番古いうなぎの名店として知られる。富士山の雪解け水を調理に使用。連日全国から客が殺到するという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.