TVでた蔵トップ>> キーワード

「松」 のテレビ露出情報

7月24日と8月5日は土用の丑の日。昔から夏の土用には「う」のつくものを食べる風習があり、暑い時期に売り上げが落ちるうなぎの蒲焼きを売り出すため、平賀源内が「本日土用丑の日という看板を出してはどうだ」と提案し、夏の土用にうなぎを食べるという風習が生まれたという。土用は春夏秋冬の最後の18日間を表す言葉で、日にちを十二支で数えた時の丑に該当する日のこと。今年の土用入りは7月19日で、7月24日と8月5日が該当する。「鰻の成瀬 北千住店」は職人の技術を再現した機械で焼いており、調理時間8分でアルバイトのみでのオペレーションが可能。松が2600円、竹が2200円、梅が1600円。2022年のオープンから現在200店舗超で、今も毎週約5店舗をオープンしている。海外で養殖されたニホンウナギを一次加工の状態で一括輸入している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
豊洲市場のウナギ卸売市場平均価格をみると4月は去年と比べ223円高くさらに上昇する見込み。近年高騰しているうなぎをお得に食べられる店を調査した。「鰻の成瀬」は徹底したコストカットで良質なうなぎを安く提供。「名代宇奈とと」は店内で仕上げだけを行っている。老舗の「うなぎ久保田」はうな丼を1700円で提供している。

2024年5月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
昨年度、飲食店の倒産件数は過去最多の802件に。業態別では居酒屋、中華料理、ラーメン店の倒産が最多。茨城県常総市で10年間営業した居酒屋はコロナ禍で赤字となり、さらに2年前からじわりと押し寄せてきた円安。これが居酒屋の経営にはダメージだったそう。特に居酒屋時代の人気メニュー、唐揚げの提供には頭を悩ませたという。そこで、およそ2年前におにぎり専門店「お結び家[…続きを読む]

2024年5月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本の伝統色にも扱われる「鰻」。高級食材のイメージが強いがチェーン店価格で食べられると昨今話題になっている。鰻の成瀬では1尾丸ごとの「うな重 松」でも2600円と一般的なお店よりも半額で食すことが出来る。その背景には企業秘密の調理機器にあるという。一般的には「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と長い修業の末に会得できる技術とされるが8分ほどで焼き上げ、高騰する[…続きを読む]

2024年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
月刊食堂の編集長通山茂之さんは牛丼、かつ丼、天丼、親子丼の次を狙う第5の丼が出てきていると話した。専門店で食べると数千円はするうな丼は最近牛丼チェーンなどでも提供されている。今、鰻の成瀬というチェーン店がわずか1年半で店舗数100店に到達している。通山編集長は「マクドナルドやすかいらーくみたいなファストフードが店数を増やした時期とほぼ匹敵するようなスピードだ[…続きを読む]

2024年5月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
ウナギ専門チェーン店「鰻の成瀬」は価格と品質を武器に、2022年9月に1号店をオープンしてから2年足らずで165店舗と急拡大している。店で出すウナギは中国で養殖したニホンウナギ。現地で一次加工して冷凍されたものを使う。職人の代わりにわずか5分でおいしく焼き上げる装置を導入。最近の飲食店にとって大きな課題である高騰する人件費を抑えることができている。低価格の理[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.