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「うな重 梅」 のテレビ露出情報

日本のソウルフード、うなぎ。土用のうしの日が迫る中、創業明治40年のうなぎの老舗が頭を悩ませるのは、高止まりするうなぎの仕入れ価格。鰻の成瀬つつじヶ丘柴崎店では、本格的なうな重が1600円から食べられる。安さの秘密、それは企業秘密の調理機器を使って誰でもボタン一つでうなぎが焼けるようになり、人件費を削減しているから。こうした調理機器に加え、一等地に出店しないことや、外国産のうなぎを使うといった工夫でこの価格を実現していた。こうした戦略が実り、2022年9月に1号店がオープンしてから2年弱で205店舗にまで急拡大している。さらに、大手牛丼チェーンも、お手ごろ価格のうなぎが夏の定番商品に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
ヒットワードの2つ目は「定食・丼チェーン」。炭火焼干物定食・しんぱち食堂は店舗を増やし現在49店舗。29種類を超えるラインナップが人気。株式会社いろはにほへと・江波戸千洋代表は「通常の片面で魚を焼くと10分とか20分かかる。この店の場合は3分から6分くらい」と話した。焼き魚の弱点である調理スピードを速くして回転率をUPさせた。「鰻の成瀬」は出店スピードを上げ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年7月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目 NEWS
ウナギの価格が高騰し専門店でうな重を食べれば5000円を超えることもあるなか、「うな重梅」1600円。売り出しているのは鰻の成瀬。おととし9月に横浜に第1号店をオープンした後、わずか2年で39都道府県と香港に1店舗、合わせて229店舗に。現在はフランチャイズ展開を進め業績を拡大している。

2024年7月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
連日、暑い日が続き食べたくなるのがうなぎ。きょう東京目黒区にある八つ目やにしむら目黒店では午前10時の開店を15分早めて販売している。東京都中央卸売市場のうなぎの平均価格は2005年1月時点では1キロあたり1779円だったが、今年6月には5775円と3倍以上になっている。そんな中お手頃に食べられるお店を紹介。鰻の成瀬練馬店。2年前に1号店ができてから、現在2[…続きを読む]

2024年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
今日は土用の丑の日。連日の猛暑を乗り切るためにも、スタミナ満点のうなぎが食べたい。しかし漁獲量は年々減少し、値段はうなぎのぼりになる中、少しでも安く美味しく提供しようと、企業はあの手この手で奮闘。鰻の成瀬では、うな重 梅が1600円と通常の店と比べて半額程度。独自開発した機械を使い、店内調理を最小限にすることで人件費を削減し、良質なうなぎを安く提供することが[…続きを読む]

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