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「うな重 梅」 のテレビ露出情報

あさっては「土用の丑の日」。近年うなぎが高騰。今、企業がお得なうなぎを展開している。鰻の成瀬は2年で全国に200店舗以上を展開。うな重梅は1600円と相場の半額程度。さらに鰻の大きさも老舗のお店の約1.5倍だという。これらを実現させたのは独自に開発した機械。ボタン一つで誰でも美味しく焼け、人件費削減が可能となった。全国に90店舗以上を展開する名代宇奈ととも、独自のうなぎ専用焼き網で”安い、早い、旨い”を実現させた。宇奈ととでは事前に指定工場で蒸し焼きにした鰻を店内で軽く焼くだけ。そのため看板商品のうな丼は590円、ダブルは1100円。イオンの目玉は超特大のうなぎ。うな丼を3つ作ることができる。松本水産商品部長は「1尾では高いがこのサイズだったら3等分できるという発想になっていただけたら非常にコスパが良い」などと話した。過去最多の10万尾を用意しているという。一方で小さくて安い商品もラインナップ。1000円以下の中国産で、うなぎに手が伸びなかった若い世代にアピールしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目 NEWS
ウナギの価格が高騰し専門店でうな重を食べれば5000円を超えることもあるなか、「うな重梅」1600円。売り出しているのは鰻の成瀬。おととし9月に横浜に第1号店をオープンした後、わずか2年で39都道府県と香港に1店舗、合わせて229店舗に。現在はフランチャイズ展開を進め業績を拡大している。

2024年7月24日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
連日、暑い日が続き食べたくなるのがうなぎ。きょう東京目黒区にある八つ目やにしむら目黒店では午前10時の開店を15分早めて販売している。東京都中央卸売市場のうなぎの平均価格は2005年1月時点では1キロあたり1779円だったが、今年6月には5775円と3倍以上になっている。そんな中お手頃に食べられるお店を紹介。鰻の成瀬練馬店。2年前に1号店ができてから、現在2[…続きを読む]

2024年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
今日は土用の丑の日。連日の猛暑を乗り切るためにも、スタミナ満点のうなぎが食べたい。しかし漁獲量は年々減少し、値段はうなぎのぼりになる中、少しでも安く美味しく提供しようと、企業はあの手この手で奮闘。鰻の成瀬では、うな重 梅が1600円と通常の店と比べて半額程度。独自開発した機械を使い、店内調理を最小限にすることで人件費を削減し、良質なうなぎを安く提供することが[…続きを読む]

2024年7月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
あさって24日は「土用の丑の日」。猛暑続きとあって、よりスタミナ満点のうなぎが食べたいところだが近年、うなぎが高騰している。こうした声に応えるため今、企業が続々とお得なうなぎを展開している。僅か2年で全国に200店舗以上を展開する「鰻の成瀬」では、「うな重梅」が1600円と相場の半額程度。これらを実現させたのは独自に開発したボタン1つで焼ける、人件費削減が可[…続きを読む]

2024年7月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
うなぎに関する解説。良いうなぎを見分けるポイントは、平らなうなぎのほうがやわらかくて美味しいという。うなぎがおいしくなる焼く前のひと手間はうなぎの両面を水洗いし付属のたれを塗りなおすことである。高城さんは「冷凍の加工品は濃いめのたれを塗ることによってうなぎの乾燥を防いでいる。昔は臭みがあったのでお茶やお酒で洗っていた。今は水で十分」などと話した。焼き方はくし[…続きを読む]

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