TVでた蔵トップ>> キーワード

「うに」 のテレビ露出情報

埼玉県久喜市から中継。ミッション「久喜の癒やしスポットで太ったウニを探せ」。こちらの温泉施設では温泉水を使ってウニを育成している。イガラシさんは「当館の温泉は海水由来のナトリウム塩化物泉で塩が入っており、海水に向いている為利用している。」などと話した。温泉水を味見した安藤結衣は「しょっぱい。」などと話した。ウニには好物の昆布を与えている。ウニの中には痩せたウニもおり、こうしたウニを活用してたっぷり餌を与えることで身がぎっしりのウニを飼育している。ウニを食べた安藤結衣は「苦味を最初に感じるが、甘味もある。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
長野・須坂市は「日本グルメ市場」という業者に委託し、農家からシャインマスカットを集めてふるさと納税の返礼品を送っていた。ところがこの業者は故意に「須坂市産」などと偽り山形県産のものを約12トン入れていたことが分かった。さらにきょう、長野県内の須坂市以外の自治体からのものも6年間で合わせて約38トン発送されていたことが新たに分かった。つまりこの間に発送された約[…続きを読む]

2025年4月20日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店スーパー王国!埼玉のスーパーSP
調査に向かったNON STYLE・井上さんとギャル曽根さんは日本一のお惣菜売り場へ。テニスコート1面分の売り場には約200種類のお惣菜が並んでいる。お弁当・お惣菜大賞全11部門受賞したお惣菜。丼部門入選は「焼豚炒飯」539円、長さ20cmの焼豚が2枚も入りボリューム満点。焼豚は自社配合のタレに24時間漬け込んだ豚ロースの塊肉を1時間焼き上げたもの。麺部門入選[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民に地元のオススメグルメを聞いてみた。まずは新鮮な寿司が食べられるはこねずし。職人歴30年の大将が握った寿司は、中トロやボタンエビ、いくらとウニの合わせ丼を堪能できる。山奥でありながら新鮮なネタを仕入れられる理由は、毎朝4時に沼津港に向かい仕入れているという。オススメはアナゴずしで、ふわふわの身に30年つぎたしの秘伝の甘ダレを味わえる。

2025年3月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
きのう日本人3選手が主催者となって行われた夕食会。総勢32人のチームメイトの中心にマグロ。大谷翔平選手たちが用意したのが、マグロの解体ショー。177キロの和歌山県那智勝浦産のマグロが職人たちによって見事に解体された。フリーマン選手の元にうにが運ばれる。人生初のうにの寿司を食べたフリーマン選手は、「悪くないよ、ワンダフル」とコメント。ドジャース選手たちの集合写[…続きを読む]

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今週知っておきたいNEWS 5
田中理恵さんの気になるトピックスは卵と米の話題。田中さんは「卵もお米も必要不可欠な食材。家計にはダイレクトに影響が来ると痛感している。また、畜産農家など、打撃を受けた場合安心して事業が続けられる環境づくりが必要ではないか」などと話した。玉城さんによると最近「3Dフードプリンター」という3次元で食べ物を印刷する技術が注目されているという。食材がたくさんとれた時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.