TVでた蔵トップ>> キーワード

「うの花」 のテレビ露出情報

柳原尚之さんが「うの花」を調理。ねぎを小口切り、にんじんを細切り、こんにゃくを棒状に切る。こんにゃくはアク抜きをする。油揚げは湯をかけ油抜きし、軽く絞る。ごま油でねぎを炒めて香りを立たせ、にんじん・こんにゃくを加えて炒め、おからを入れて混ぜ合わせる。だしを加えて混ぜ、砂糖・しょうゆを入れる。ときどき混ぜ、汁気が少量になるまで煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
うの花を試食。桜井さんは、「ねぎの食感がすごく美味しいです」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.