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「えのきだけ」 のテレビ露出情報

料理研究家・ワタナベマキさんが「豚しゃぶときのこの梅蒸し」のレシピを紹介。酒、みりん、しょうゆで合わせ調味料をつくる。フライパンに、しめじ、えのきだけを敷き、豚ロース、ちぎった梅を置く。合わせ調味料をかけて、蒸し焼きにする。仕上げにみつばを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエマッスル!筋力アップで転倒予防」。高齢者の転倒の原因を調べるため「みなと芝クリニック」(港区)を訪れる。名誉院長・川本徹先生に話を聞く。転倒の原因は加齢や疾病によるサルコペニアの可能性があるという。サルコペニアとは、筋肉量の減少に伴って筋力や身体機能が低下している状態のこと。日本で約500万人と言われている。サルコペニアが原因で様々な病[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「焼きさばのみそ煮」の作り方。フライパンでサバの切り身を皮目にして焼き、両面焼く。みそ、砂糖、酒などで合わせ調味料をつくる。フライパンに合わせ調味料、えのきだけ、薄切りのしょうがを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。

2024年9月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「たらこと枝豆の豆乳しらたき麺」の作り方。しらたきはざく切りにして下茹でする。茹でた枝豆をさやから出す。フライパンでしらたき、切ったたまねぎ、えのきを炒め、たらこ、えだまめ、豆乳を加えて煮込む。洋風顆粒だしの素を入れ、塩コショウで味付け。

2024年2月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「キムチすき焼き」を調理。本格白菜キムチを切り分ける。たまねぎをくし形の薄切りにして鍋底に並べ、キムチと牛肉を隣り合わせにして具材を詰める。合わせ調味料半量を牛肉めがけてかける。両側の野菜に注ぎ、ふたをして煮立ったらとり約10分間中火にかける。最期に春菊の葉を加えて完成。

2024年1月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(体を芯から温めよう)
「鮭ともずくの酸辣スープ」をつくる。塩さけにラップをして電子レンジで600W2分加熱する。加熱したら骨と皮をとる。

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