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「えのきだけ」 のテレビ露出情報

豊洲市場からいまが旬のえのきだけ・エリンギ・ぶなしめじ・まつたけの魅力を伝える。見極めのポイント、保存法、オススメの調理法を紹介。「まつたけの天ぷら」などが登場した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエマッスル!筋力アップで転倒予防」。高齢者の転倒の原因を調べるため「みなと芝クリニック」(港区)を訪れる。名誉院長・川本徹先生に話を聞く。転倒の原因は加齢や疾病によるサルコペニアの可能性があるという。サルコペニアとは、筋肉量の減少に伴って筋力や身体機能が低下している状態のこと。日本で約500万人と言われている。サルコペニアが原因で様々な病[…続きを読む]

2024年10月3日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。)
「焼きさばのみそ煮」の作り方。フライパンでサバの切り身を皮目にして焼き、両面焼く。みそ、砂糖、酒などで合わせ調味料をつくる。フライパンに合わせ調味料、えのきだけ、薄切りのしょうがを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。

2024年9月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「たらこと枝豆の豆乳しらたき麺」の作り方。しらたきはざく切りにして下茹でする。茹でた枝豆をさやから出す。フライパンでしらたき、切ったたまねぎ、えのきを炒め、たらこ、えだまめ、豆乳を加えて煮込む。洋風顆粒だしの素を入れ、塩コショウで味付け。

2024年2月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチkirakiraキッチン
「しじみの稲庭うどん」の作り方。しじみダシのアクを取り、中火に落として15分ほど煮て、ダシを濾す。640mlより多ければ煮詰め、足りなければ水を足す。薄口醤油、しょうゆ、みりん、えのきだけを加る。器に稲庭うどん、天かす、ねぎ、青のり粉、しじみをのせて、ダシをかけて完成。

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