TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき茸」 のテレビ露出情報

鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味を調理。鶏胸肉を切れ目を入れて厚さを均一にし、塩をふる。エリンギ、しめじ、えのき茸を切る。鶏肉に小麦粉をまぶして粉をふり、オリーブ油で軽く焼き色がつくまで両面焼く。きのこと玉ねぎ、白ワインを入れてふたをし、弱火で7分ほど蒸し焼きにする。鶏肉を取り出し、バター・塩・レモン汁を入れて炒める。鶏肉を戻し入れて絡め、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょう・パセリのみじん切りをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月10日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…美・アンジェリーの「はや起き3人占い」
美・アンジェリーの「はや起き3人占い」。今日の運勢、ラッキーカラーなどを発表した。

2023年9月16日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
1958年に創業され全国に308店舗を構える「大戸屋 ごはん処」は店内調理にこだわった定食が健康的で美味しいと評判になっている。訪れるお客さんの6割が女性で人気No1メニューは「鶏と野菜の黒酢あん定食」で、魚料理で人気なのは「しまほっけの炭火焼き定食」。ご飯は白米と五穀米で選べられるという。大戸屋が独自で開発した炭火焼き専用グリルでこだわりの味を再現している[…続きを読む]

2023年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!コストコ使い切りレシピ!!
「七味なめ茸」について藤さんは「オクラ・長芋と混ぜてネバネバ系にしたらいい。納豆もいいんじゃないかな」などと言った。「久世福商店 七味なめ茸」は信州産のえのき茸七味唐辛子を加えた一品。これを使ってえのき茸のネバネバ丼を作るという。まずご飯の上に崩した豆腐を乗せ、そこにオクラを乗せたらコストコのプルコギのタレを混ぜ、それをご飯に乗せる。あとは温泉卵・ネギ・長芋[…続きを読む]

2023年8月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅なめたけそばを調理。えのき茸を切り、梅干しはペースト状にする。ボウルにえのき茸・梅干し・しょうゆ・みりん・酢・水を入れて混ぜ、電子レンジに4分かけて冷ます。酒を電子レンジに1分かけアルコール分を飛ばし、だし汁・しょうゆを加えて冷蔵庫で冷やす。大根をすりおろしザルで水気を絞る。そばを茹で、流水と氷水でしめたら水気を絞る。器にそばを盛り、梅なめたけ・だいこんお[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.