2023年11月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味

出演者
ワタナベマキ 川畑一志 
(オープニング)
オープニング

本日は、鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味をつくる。

キーワード
鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味

鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味を調理。鶏胸肉を切れ目を入れて厚さを均一にし、塩をふる。エリンギ、しめじ、えのき茸を切る。鶏肉に小麦粉をまぶして粉をふり、オリーブ油で軽く焼き色がつくまで両面焼く。きのこと玉ねぎ、白ワインを入れてふたをし、弱火で7分ほど蒸し焼きにする。鶏肉を取り出し、バター・塩・レモン汁を入れて炒める。鶏肉を戻し入れて絡め、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょう・パセリのみじん切りをかけて完成。

キーワード
えのき茸しめじエリンギ玉ねぎ鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味鶏胸肉
テキスト

3分クッキング11月号の案内。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.