- 出演者
- ワタナベマキ 川畑一志
(オープニング)
オープニング
本日は、鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味をつくる。
(キユーピー3分クッキング)
鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味
鶏肉ときのこのワイン蒸し レモンバター風味を調理。鶏胸肉を切れ目を入れて厚さを均一にし、塩をふる。エリンギ、しめじ、えのき茸を切る。鶏肉に小麦粉をまぶして粉をふり、オリーブ油で軽く焼き色がつくまで両面焼く。きのこと玉ねぎ、白ワインを入れてふたをし、弱火で7分ほど蒸し焼きにする。鶏肉を取り出し、バター・塩・レモン汁を入れて炒める。鶏肉を戻し入れて絡め、器に盛り付ける。粗挽き黒こしょう・パセリのみじん切りをかけて完成。
テキスト
(エンディング)
エンディング
エンディング映像。