TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

釣ってきたカワハギを調理。今回、料理を作ってくれたのは、池田丸の板前・山口哲生さん。まず宮川らはカワハギのお刺し身を味わった。
山口哲生さんが「カワハギの煮付け」の作り方を紹介。カワハギの皮を剥ぎ、両面に軽く切れ目を入れたら熱湯にくぐらせ、余分な脂やぬめりを取る。酒、砂糖、生姜、醤油ベースの味付けにし、煮込んだら完成。
佐久間由佳さんが「カワハギの甘酢あんかけ」の作り方を紹介。カワハギを酒、醤油につける。かつおだし、醤油、酢、砂糖などで甘酢あんを作る。カワハギに衣をつけ揚げる。甘酢あんをかけたら完成。
佐久間由佳さんが「カワハギのバターホイル焼き」の作り方を紹介。カワハギに塩コショウをふり、玉ねぎを敷いたら、カワハギを乗せる。えのき、しめじ、プチトマトを添え、ニンニク、バター、白ワイン、醤油を入れ、オーブントースターで20分蒸し焼きにしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「ワンコインで作る家族の晩ごはん」。今晩すぐ作れるメニュー/2品目:大根の皮の美肌味噌汁の作り方の映像を紹介。大根の皮はビタミンCが豊富。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
きのこマイスターおすすめのきのこレシピを紹介した。ブラウンえのきは、味が濃くて、シャキシャキとした食感。白いえのきに比べ、3倍のアミノ酸がある。ブラウンえのき鍋は、だしを入れず、水だけで色が出て、うま味も出ておいしいという。味変として、大根おろしとポン酢を入れてもおいしいという。霜降りひらたけのバターホイル焼きを試食し、朝日は、ジューシーで、だしが染み込んで[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.