TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

佐藤さん一家に密着。佐藤さんのクリスマスクッキングスタート。頂き物の猪肉を使ったすき焼きで他には白菜など11種類の食材が使用されている。他にも自家製豆乳ヨーグルトクリームなどでデコレーションした手作りクリスマスケーキなどを作った。とあさんは住み込みバイトしながらパティシエ修行中だという。そしてこれらの料理にかかった食費は7人で1500円となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
浅野選手は、鶏五目ご飯がおいしかったという。

2024年9月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
蒸し器「せいろ」を利用する人が急増している。今月からせいろを発売する店舗もある。無印良品では、発売から2週間が経ち、売り切れとなっていた。全国的に品切れ状態で、ECサイトでも入荷後すぐに売り切れるという。3COINSでは、先週からせいろを販売。値段は、550円。せいろを使ったレシピ本は、発売前からアマゾンランキングで1位となった。人気の理由1つ目は、ほったら[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ザーサイとえのきだけのスープ」のレシピを紹介した。ザーサイを細切りにした。えのきの根元を除き長さを半分に切りほぐす。みょうがを縦半分にし薄切りにした。水600ml、昆布3g、煮干し15gで出汁を作る。弱火で沸かしアクを除きこした。味をみて塩・コショウで調える。みょうがを盛りつけて完成。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
30代の会社員の男性が教えてくれたのは「マリネ」。酢やオリーブオイルなどで作るマリネだが、めんつゆとも相性抜群。舞茸・しめじ・エリンギなどを天日干しまたはフライパンで水分がなくなるまで炒め、ニンニク・サラダ油を入れ炒めたら、めんつゆとお酢を入れれば完成。しいたけ・エノキなどは天日干しでビタミンD2の量が増加し、旨味成分も増えるという。メインの味付けは酢・めん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.