TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

この冬マストバイ!トレンド鍋つゆ第1位は、ダイショー「名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味」。らぁ麺 飯田商店店主監修のもと、お店の醤油ラーメンを鍋つゆとして完全再現した。安井レイコは、飲み干してしまいたくなりますなどとコメントした。スタジオでも試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!年末年始の散在を取り戻せ!大節約SP
最強節約グルメランキング4位はグラタン。じゃがいも・マカロニ・ベーコン・小麦粉・塩胡椒・バター・コンソメを炊飯器に入れて炊く。チーズをかけてバーナーで炙ると完成。
最強節約グルメランキング3位は韓国風大根もち。はらださんはダイエットメニューをSNSで発信。2か月で11kgの減量に成功したという。大根を少し粗めに千切りしニラ・えのき・キムチ・片栗粉を入れてよ[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイド イチオシ!絶景巡り
久本雅美、王林が、はとバスガイド(桐山さん、村吉さん、味元さん)がイチオシする東京の室内絶景スポットを巡る。地下鉄新宿三丁目駅から徒歩1分にある「フラワーウォールモネ」を訪れる。一行は和式きのこ火鍋(和風だし、ピリ辛スープ)をいただく。希少なトキイロヒラタケを含むその日仕入れた新鮮なきのこを使用。シメの中華麺まで楽しめる。

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!ニッポン大調査!ウワサの県民大自慢グルメ!
米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した[…続きを読む]

2025年1月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料[…続きを読む]

2025年1月5日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
オーダーメイドの出汁で鍋作り、厳選食材が並ぶ麻布台ヒルズマーケットで食材探し。日山WAGYUで豚肉探し、全国でグランドチャンピオンになったあっさりとした旨味が特徴のこめのこポークとごまだれも購入、野菜はレタス、白ネギなどとぬか漬けなどを購入した。最後に酒を吟味し、山内さんはみかんしぼり、ハートランドを選んだ。一茂さんと山内さんの好感度について番組で調べたとこ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.