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「えび」 のテレビ露出情報

鍋焼きうどんを作る。青ねぎは斜め2cmに切る。油揚げは6等分に切る。ボウルにだし汁・淡口しょうゆ・塩を入れる。えびは殻をむいて背わたを取り尻尾を切り落とし片栗粉・水を入れて混ぜたら水で洗い水気を拭き取りおなかに切り込みを入れ小麦粉をまぶし油で揚げる。土鍋にゆでうどん・だし汁・油揚げ・鶏もも肉を入れて煮込む。2分後卵・青ねぎを入れて煮込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
群馬県にやってきた。大人気のスーパーがある。ベルクだ。まとめ買いをする人が多い。野菜も肉もおいしいという。1都6県に139店舗を展開している。話題の激安スーパーの名前は?「クルベ」だとのこと。コンセプトはベルクの嫌がる店だという。なぜ安くできるのか。ベルクの新業態のクルベの魅力を徹底調査。
スーパーマーケット研究科のスギアカツキさんに、クルベの魅力を教えて[…続きを読む]

2025年1月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤井恵流マンネリ解消レシピ
大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらか[…続きを読む]

2024年12月26日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびとれんこんの甘酢漬けを調理。えびを下処理し、酒を加えて殻ごと蒸す。フツフツしてきたら弱火にし、ふたをして2~3分蒸して粗熱を取る。れんこんを切り、水気を切って熱湯で茹でる。酢・水・砂糖・塩・赤唐辛子の小口切りを強めの中火で煮立て、粗熱を取りれんこんを入れ、えびをのせる。落としラップをして一晩以上漬ける。漬け汁・あらびきマスタード・淡口しょうゆ・オリーブ油[…続きを読む]

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
松本若菜さんがクラウド型コールセンターシステム「BIZTEL」新CM発表会に登場した。松本さんはビジネスシーンに合わせ様々な衣装で働く姿を演じた。今年やり残したことを聞かれ「もう12月中旬なのにまだ衣替えができてない。忙しさにかまけてヤバいです、もう真冬が来てしまいました」などと話した。

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