2025年10月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
今が旬!かぶを使った絶品おかず

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

献立のテーマは「今が旬!かぶ」。本日は「カブと海老の煮込み」を作る。

キーワード
カブと海老の煮込みガリシア風スープ焼きカブのかにあん
(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
カブと海老の煮込み

「カブと海老の煮込み」のレシピを紹介。かぶをカットして皮をむいて洗う。茎は1cm幅にカット。むきえびに塩・片栗粉を揉み込み洗う。水気を切り背わたを取る。半分にカットし塩・片栗粉をまぶす。サラダ油でかぶを焼く。

キーワード
えびかぶカブと海老の煮込み
番組から素敵なプレゼント!

番組から素敵なプレゼント。詳しくは番組の後半で!

カブと海老の煮込み

「カブと海老の煮込み」のレシピを紹介。フライパンにしめじを加えて炒める。鶏ガラスープ・オイスターソース・ザーサイを加えて煮込む。残りの食材を加えて煮る。

キーワード
えびかぶカブと海老の煮込み

「カブと海老の煮込み」のレシピを紹介。おろししょうが・ごま油を加える。皿に盛り付けて完成。

キーワード
しょうがカブと海老の煮込み
試食

「カブと海老の煮込み」を試食したDAIGOは「カブが柔らかくて食べ応えもある」などとコメントした。

キーワード
きんぴらごぼうカブと海老の煮込み
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
カブと海老の煮込み
「産地厳選 柿の詰め合わせセット」1万円相当を10名様に!
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.