TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

今日の話題はカレーライス。著名人がカレー愛を語る秘蔵VTRを紹介。「ひるのプレゼント」の映像が流れた。新沼謙治が29歳のころ「腹が減ったときの食べれる」などとカレー愛を語るVTRだった。スタジオではカレーの好きな食べ方は混ぜないなどとカレーについてトークをした。次は明治5年の「西洋料理指南」を抜粋を紹介し、日本で最初のカレーのレシピだといい、カレーはインド発祥だがイギリスを通じてるので西洋料理として明治時代はカエルでカレーを作っていたという。大林宣彦さんが49歳のころのこだわりのカレーをきょうの料理で放送されていたとVTRで紹介。最後の撮影現場でカレーをつくるなどといい野菜を炒めてこだわりはじゃがいもなどとカレー作りを披露した映像だった。スタジオでは「おいしそう」「トークがおもしろかった」などVTRをみてトークをした。作り方はQRコードからレシピがみれると紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびチリ卵炒めを調理。殻付きのえびを洗い、水気をふいて背を切りわたを取る。処理をしたら片栗粉をまぶし170℃の油で2~3分揚げる。ごま油・豆板醤・にんにく・しょうが・トマトケチャップを炒め、水・鶏ガラスープの素・砂糖・しょうゆ・酢を入れて煮立て、えびを戻し入れ絡める。溶き卵・長ねぎのみじん切りを入れて炒め合わせたら完成。

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
下高井戸商店街のおすすめグルメを探す。サイコロは残り2マスとなる。次に出会った方のオススメは「長谷川商店」のえび。最後に出会った女性のオススメは「前田商店」の小肌。今回は魚介類が多くなった。サイコロを振り、うなぎ、マグロ中トロ、小肌に決定した。

2025年9月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県牛久市
沼本さんは味噌、砂糖、みりんを混ぜ、炒った落花生とあわせて「味噌ピーナッツ」を作った。またエビ、落花生などを炒め、オイスターソースで味付けし、パスタとあえて「落花生のガーリックパスタ」を作った。

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年8月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「冷凍えびでプリッと!ぷち辛えびチリ」を調理。むきえびの表面の氷をさっと流し、塩水に10~15分間つけて水けを拭き取る。塩・こしょう・片栗粉をまぶし、弱めの中火で両面を1分間ずつ炒める。えびを取り出し、豆板醤を炒めたらみじん切りしたねぎ・にんにく・しょうがを加える。火が通ったらトマトケチャップ・砂糖・酢・塩・水を加えて混ぜる。片栗粉・水でとろみをつけ、えびを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.