TVでた蔵トップ>> キーワード

「えんどう豆」 のテレビ露出情報

ベトナムには丸亀製麺の店舗が12店あり、今回はホーチミンにある丸亀製麺を紹介した。定番のかけうどんは日本と違ってえんどう豆入りのさつまあげが入っていて、麺の上に具材を乗せて食べるフォーの文化からこのようなスタイルになっているという。薬味コーナーも充実していて、定番のネギ・天かすの他にパクチーやライムなども取り揃えている。日本にはない「スパイシー海鮮うどん」はチリパウダーなどのオリジナルスパイスで出汁を作り、えび・いか・練り物などの魚介類がトッピングされた海鮮と辛めな味付けが好きなベトナム人の好みを意識した一品。また「味噌焼肉うどん」も日本にはなく、ベトナムで大人気の日本産味噌を出汁に使用している。コチュジャンでピリ辛に味付けし、牛焼肉とゆで卵をトッピングした一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
石川県・金沢浅田屋「桜えびとえんどう豆のご飯の素」918円(2合用)。今年とれたえんどう豆の料亭の一番だしを使用。桜えびは後乗せ。

2024年6月7日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
オイシックス・ラ・大地の発表会では「サステナブル・シーフード」が紹介された。こんにゃくを魚の筋肉の構造に似せ、パプリカなどを用いて魚に見立てたものとなっている。また、身の少ないウニを4年ほど養殖して食べられるようにした展示も行われている。気候変動や乱獲の中でサステナブル・シーフード業界は注目を集めている。

2024年5月30日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の移住家族 究極の秘境生活SP)
鳥取・大谷集落に暮らす泰さん紀子さん夫婦のもとを訪ねた。畑では10種類以上の野菜を育ててほぼ自給自足。泰さんは元々レインボーブリッジなどの設計に携わり北九州に住んでいたが、ワケあって仕事をやめて鳥取の山奥に移住した。山に生えている赤松は特別母樹林と呼ばれ貴重な樹木が生えており、500本以上を管理している。病気にかかった木を伐採する場合も役所に届出や相談をしな[…続きを読む]

2024年5月11日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!傑作選)
ニトリ家事グッズ売上個数ランキングを紹介。第17位:高耐熱皿。レンチンしても熱くなりにくい皿。
第16位:立つ多機能まな板。自立する、水切りできる、薬味おろし機能など多機能なまな板。
ニトリ家事グッズ売上個数ランキングを紹介。第15位:冷たいバターもすぐカットできちゃうケース。冷たくて硬いバターも簡単にカットできる。第14位:吸湿&脱臭エコドライヤー。湿[…続きを読む]

2024年5月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「緑野菜のおひたし」の作り方。そら豆はさやからむき、切込みをいれる。さやえんどうなどは筋を取る。お湯に塩を入れ、さやいんげんを茹でて水を通す。そら豆、さやえんどうなども湯がく。お皿に盛って、塩が入った二番だしに浸して完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.