えーちゃん食堂に密着。順調に行列を捌いていったがお客さんが子供がいるから席を移ってよいかと聞く。佐藤さんは話しかけるとごめんなさいと返した。何もしていない時は答えられるが作業中に聞かれるとわからなくなってしまうという。そのため、質問でペースが崩れてしまう。そこで券売機を見て先行行動をする。そしてお客を捌いていくと途中店の外へ出て売り切れの案内を置く。メニューは2時間半で完売した。繁盛店の1日の売り上げは100杯が目安でそれを捌き切った。
佐藤さんは中卒で大工をやっていたが訳がわからなくなってしまい、基本言ってる事も意味がわからなかった。ラーメンはたまたまラッキーだったと話す。ラーメンを研究する日々で7年で2000杯以上を食べ、これで失敗したらと思ったという。今はラーメンを作り続けるのが目標と話した。
佐藤さんは中卒で大工をやっていたが訳がわからなくなってしまい、基本言ってる事も意味がわからなかった。ラーメンはたまたまラッキーだったと話す。ラーメンを研究する日々で7年で2000杯以上を食べ、これで失敗したらと思ったという。今はラーメンを作り続けるのが目標と話した。
住所: 東京都目黒区下目黒3-4-6
URL: https://twitter.com/shodaieeichi
URL: https://twitter.com/shodaieeichi