TVでた蔵トップ>> キーワード

「おいしい富士屋」 のテレビ露出情報

本日の特集は煮物を美味しく作るコツ。伊藤ミナ子さんなど3名の達人に煮物を美味しく作るコツを教わる。まず松本秀樹さんに教わったサバの味噌煮は、サバを湯通しして氷水で洗うのことなどがコツだった。皮目を細かく切ったほうが皮が剥がれずにすっと食べられる。筑前煮を美味しく作るコツは金丸友徳さんに教わった。食材が浸るくらいたっぷり煮汁を入れてそれがなくなるまで煮詰めるのがポイント。
住所: 東京都世田谷区中町4-28-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月19日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊が苦手としている煮物。サバの味噌煮では、生臭さが残ることや味がパッとしないことが悩みだという。筑前煮では、味がしみないことと煮崩れすることが悩みだという。ぶり大根では、生臭くなることやブリがパサパサになることなどが悩みだという。今回は、この3つの煮物をおいしく作るコツを紹介する。まずは、高級鮮魚店「根津松本」の松本がサバの味噌煮のコツを紹介する。味[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.