TVでた蔵トップ>> キーワード

「おかひじき」 のテレビ露出情報

あらぽんが狭山市の栗原さんのごはん作りを拝見。大根とズッキーニの味噌汁、ズッキーニのグリル焼き、ハンバーグ、おかひじき、コールスローサラダが食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
栗原さんのごはん作りを拝見。おかひじきを茹で、ほどよい大きさに切る。ズッキーニは焼く。タマネギはみじん切りにして、合挽肉などを混ぜて焼いてハンバーグに。お味噌汁には大根を入れる。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#846 夏のおつまみ特集
続いては「おかひじきとエノキの和え物」を紹介。食感が命なのでおかひじきとエノキは湯がきすぎないのがポイント。まずエノキの石づきを落とし、エノキ・おかひじきを30秒ほど茹でる。水にさらしたら水気を絞り、3cm幅に切る。梅肉にめんつゆ・砂糖・マヨネーズを加え混ぜ合わせたら、エノキとおかひじきに加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けかつお節、オリーブオイルをかければ[…続きを読む]

2024年7月21日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
岐阜県中津川市で収穫されたトウモロコシ「クリスピーホワイト」を茹でたものを、バナナマンが食べた。
山形県南陽市で栽培されている「おかひじき」を、しゃぶしゃぶにしてバナナマンが食べた。
長崎県南島原市で栽培されている「コールラビ」をバター醤油炒めしたものを、バナナマンが食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.