TVでた蔵トップ>> キーワード

「おこん」 のテレビ露出情報

しらいのりこさんとともに新米を楽しむ方法を伝えていく。今年は雨が適切な時期に降ったことで方策なのだという。ふっりんこは柔らかい味であり、ひゃくまん穀はしっかりとした食感。風さやかは酢飯との相性も良いのが特徴。王道のコシヒカリも人気の品種となっている。アコメヤでは調味料も展開されていて、本格的な味わいの「たっぷり具材 スパイシー牛キーマカレー」など様々な味覚が揃っている。土鍋にこだわってご飯を出すおこんという店はご飯を前菜に、メインディッシュもご飯と米にこだわった店となっている。
住所: 東京都渋谷区西原2-48-2
URL: http://www.okonn.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
炊き込みご飯をよりおいしくする上級編。100種類以上の炊き込みご飯を作る和食料理人の東京・渋谷区・おこん店主・小柳津大介さんの作り方を見せてもらった。6選目:米はとがずに炊き込め。家で作るとき、気になる人は軽く研ぐ程度ならOK。

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・み[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和食の小柳津大介が作ったのは秋の炊き込みご飯~味噌ヨーグルト添え~。食物繊維豊富な野菜と松茸の炊き込みご飯で、白味噌とヨーグルトのソースが爽やかなアクセントに。3人の中で岩井勇気が選んだのは小柳津大介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.