TVでた蔵トップ>> キーワード

「たいこ茶屋」 のテレビ露出情報

タイムマシーン3号、猪狩蒼弥、高橋優斗、井上瑞稀の5人が総武線快速 馬喰町駅を巡った。続いて訪れたのは馬喰町駅から徒歩4分のたいこ茶屋。毎朝、豊洲で仕入れた新鮮な魚が食べられ、ランチバイキングは刺身などが食べ放題。5人はランチバイキングを堪能した。
タイムマシーン3号、猪狩蒼弥、高橋優斗、井上瑞稀の5人が総武線快速 馬喰町駅を巡った。続いて訪れたのは馬喰町駅から徒歩3分の川上商店 手もち屋。職人が1本1本手作りした箸を販売していて、黒檀や紫檀などの高級木材を使用した箸「江戸唐木箸」を提供している。5人は箸の使い心地を試した。
住所: 東京都中央区日本橋馬喰町2-3-2 セントピアビルB1
URL: http://www.taikochaya.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび新人上垣アナの実況してみた!
上垣皓太朗アナがやって来たのは東京・中央区にある海鮮居酒屋「おさかな本舗 たいこ茶屋」。ここでマグロの解体ショーを体験。週末に開催しているマグロの解体ショーは捌いたマグロをその場で競り落とせるとあって、お客さんに大人気。捌くのは約40kgのクロマグロ。寒くなるこの時期のマグロは脂が乗っていて美味しいという。上垣皓太朗アナが実況と解体に挑戦。上垣皓太朗アナがそ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
おさかな本舗「たいこ茶屋」ではマグロの価格が下がったことを受けてランチなどを値下げした。冬が旬とされるマグロだが、今年割安となっている背景には、コロナの時の需要低下が背景にあると専門家の山田吉彦氏はいう。マグロは多くが水揚げ後に急速冷凍され約1年にわたり保存できるものの、今年はコロナで消費が追いつかなかったことがある。来年は日本のクロマグロの漁獲枠が1.5倍[…続きを読む]

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうのテーマは「外国人が好きな日本の食べ放題」。外国人がハマる食べ放題にはどんなものがあって、どのくらい食べているのかを「おさかな本舗たいこ茶屋」(東京・中央区)で調べた。お刺身の食べ放題のお店。平日ランチタイムで大人1900円と、破格の値段も人気の理由。お刺身以外にも味噌汁なども人気。海外のユーチューバーなどが紹介しているのを見て来店する外国人も多いよう[…続きを読む]

2024年9月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
先月末、専門店のはずが「コメがない」と嘆いていたさいたま市の角田商店にも新米の玄米が3t入荷。全国の田んぼでは収穫が急ピッチで進められている。新米のおいしい食べ方をプロに聞く。東京都中央区のおさかな本舗たいこ茶屋、マグロ、鰹のたたき、サーモンハラス、新鮮な海の幸などが食べ放題のランチは大人気。贅沢なおかずに白米は必要不可欠。米の炊き方にもこだわりが。コメと水[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
高級なイメージで”黒いダイヤ”とも呼ばれるクロマグロ。天然のものは乱獲などで資源量が大幅に減り、2015年から漁獲量が制限されていたが、今後漁獲枠が拡大し安くなる可能性があるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.