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「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」 のテレビ露出情報

漁港&朝市 徹底調査!小田原編を紹介。小田原漁港で美味しい魚が水揚げされる理由とその味わいを調査する。おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!は小田原漁港でとれた魚を使った料理がビュッフェスタイルで食べられる。イシダイやハナダイ、生シラスなどがあり、マグロの唐揚げやブリの煮付けなどもある。磯の王者イシダイの紹介。小田原漁港で種類豊富な魚がとれるのは特殊な地形にあった。沖に出てすぐに水深1000m以上の海域になる。そのため、多くの種類の魚が水揚げされる。小田原・港の朝市は毎月1回漁港の駅TOTOCO小田原で行われる。
住所: 神奈川県小田原市早川1-28 小田原漁港西側エリア
URL: https://www.totoco-odawara.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ハリウッドザコシショウとキンタロー。が神奈川県小田原で師弟旅。「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」でランチに。59分間海鮮食べ放題となっている。追加料金で伊勢海老の刺身もいただける。

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
カナダ人のクインさんは刺身が好きで、食べ放題できる「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」を利用していた。後日、弟のコーナーさんも来日し、ラーメン好きでもある2人は「博多らーめん由丸」で豚骨ラーメンを堪能。日本でのラーメンは初めてで、替え玉のオーダーも初体験。コーナーさんは「人生で食べてきたラーメンの中で一番だった」と満足していた。

2024年8月26日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X「氷ビジネス」
高知・南国市のコアテックでは物流を氷で変える新技術が生まれている。「スラリーアイス」と呼ばれる塩水を使ったシャーベット状の氷を生み出していて、かつては-3度ほどだったが新たに-1度のスラリーアイスを生み出し、活け締めを実現した。実際に氷を入れた海水のタイは動き続けたのに対し、スラリーアイスのタイはすぐに活け締め状態となる様子が見られている。神奈川・小田原市の[…続きを読む]

2024年4月19日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
小田原でブリが豊漁。1日の漁獲量は通常100~300本だが今年は2000本以上の日が相次いでいて、今月はじめは約5000本。小田原は明治時代から続くブリの漁場で、かつてはブリ御殿が建つと言われていた。しかし、1954年のピークを境に年々漁獲量が減った。豊漁の理由はイワシなど小魚が増加したため。静岡ではサクラエビが豊漁。通常最盛期はゴールデンウィークだがおとと[…続きを読む]

2024年4月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日帰りバスツアー in 静岡
このツアーは漁港の駅 TOTOCO小田原・三嶋大社・海の幸の食べ放題・みかん狩りなどを楽しむツアーとなっている。
漁港の駅 TOTOCO小田原では「漬けしらす」が販売され、こちらは鮮度が落ちやすいシラスは醤油ベースの秘伝タレに漬け込んで冷凍することで新鮮さをキープし、解凍して楽しむ事ができる。一方で「産地直送 カニ爪ボールペン」や「いくらアイマスク」などの[…続きを読む]

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