TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん&地酒フェス2025」 のテレビ露出情報

きのうから日曜日まで、上野公園で「おでん&地酒フェス2025」が開催されている。各地えりすぐりのご当地おでんが集結。出汁から具材までかなり個性的なおでんが集結している。札幌文寿「北海道おでん」は、出汁に北海道・日高産コンブとホタを使用。具材にはズワイガニ、アスパラ、ジャガイモ、ホタテなど、道産子食材が楽しめる。蛯原水産「広島大粒真牡蠣鯛出汁おでん」は、広島県産カキがメイン食材のおでん。愛媛県産タイをベースに取った出汁に、カキのうまみ、おでんの汁の味が合わさり、魚介のうまみが凝縮し、プリプリカキも絶品。火処「越後新潟おでん」はサケのカマを使用した魚介系の出汁、新潟の特産品「車麩」が入っている。サケの旨みをたっぷりしみ込んだ車麩の食べ応えは抜群。斗華「麻辣おでん」は唐辛子、山椒、八角など約20種類の調味料が入った中国おでん。「下町揚げおでん」はおでんを揚げた一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
日本中のおでんが集まったおでんの祭典「おでん&地酒フェス2025」。日本&世界各地のおでんが集結。今年は4日間で約20万人が訪れた。行列を作るおでん屋さんを調査。おでんを美味しく作るテクニックが続々。さらに余った出汁のアレンジレシピも紹介。

2025年1月18日放送 17:30 - 18:00 テレビ朝日
ANNスーパーJチャンネル(ニュース)
きょう列島は広く高気圧に覆われ全国的に穏やかな冬晴れになった。太平洋側は関東を中心に乾燥して冬らしい寒さが続いた。千葉県館山市では新春の伝統行事寒中水泳大会が行われた。今朝の最低気温は3.1度。日中は日本海側を中心に厳しい寒さが和らぎ全国的に穏やかな冬晴れとなった。1週間ぶりに0度台と冷え込んだ東京都内では寒い時に食べたくなる、おでんのイベント「おでん&地酒[…続きを読む]

2025年1月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今日、沢山の人でにぎわっているのは、おでんと地酒が楽しめるイベント、おでん&地酒フェス2025。贅沢にもカニから出汁をとる北海道のおでんや、手羽先が入っている宮崎おでん。全国から20種類以上のご当地おでんが楽しめるほか、なんと中国のおでんも。鶏ガラスープを麻辣ベースでピリ辛に仕上げ、体の芯から温まる。更に、お鍋から飛び出している串は韓国のおでん。魚のすり身を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.