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「おでん」 のテレビ露出情報

渭東ねぎバーグサンドをスタジオで試食。天野ひろゆきは「ねぎが入ってるつくねのような感じ」、須田亜香里は「ねぎがシャキシャキ、甘みがくる。特別な調味料なくこんなに美味しくいただけるのがすごい」とコメント。続いてねぎみそを試食。須田亜香里は「お米は絶対合うしおつまみにもよさそう」、塚原愛は「「おつまみにいい。このまま食べても美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥[…続きを読む]

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
おでん売り場でみんなの好きなおでんの具材を調査すると、じゃがいもが好きという人が多くいた。おでんにじゃがいもを入れる場合には茹で済みの物を使用すると茹で時間を短くでき、煮崩れがしにくくなる。ちくわぶもおでんの具材の中で人気で、シンプルな味わいなのでおでん以外にも様々な鍋に入れても美味しい。鍋のシメでオススメなのがごま油炒めで、ごま油を入れてスープを少なめにし[…続きを読む]

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
福岡からやってきた「資さんうどん 両国店」を調査。名物は「肉ごぼ天うどん(849円)」。福岡うどんのやわらかくてもちもち。うどんの他に「おでん5本セット(630円)」などもう一品注文する客もいる。1976年北九州市で創業。九州を中心に店舗を増やす。東京出店のハードルの1つは出汁をとるときの水の硬度だという。来年はまた30店舗ふえるという。

2025年11月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の専門店Collection
本格おでんが簡単にできる魔法の味噌

2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
おでんに欠かせない“ダイコン”、おでんに使うおすすめの部位は「真ん中」。真ん中は一番水気と柔らかさを兼ね備えているため、煮たときにやわらかく煮えるとのこと。中まで味が染みて美味しくなる。さらに、甘みと辛みのバランスもよく、おでんにおすすめ。

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