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「おにぎりカフェ 利さく」 のテレビ露出情報

いま空前のブームとなっている「おにぎり」。しっとり・もっちりおにぎりが売りの人気店をウォッチングすると、家庭でもおいしく握れる匠の技が。1日水に浸すことで米がしっかり水を吸ってふっくらつややかになる。さらにご飯が炊きあがると、この店でもご飯はかき混ぜずにお櫃の中へ。お櫃の中でご飯を覆っていたのは、湿らせたふきん。これでご飯の水分量を調節している。では水分が調整されたご飯でしっとり・もっちりしたおにぎりはどのように握られるのか。スーパースローで確認する。強く握るのではなく、優しく手の中で転がすこと20回、割るとしっとり・もっちりしており、お米のふっくら感が残っていることがわかる。実は家で作ったおにぎりを会社や学校に持っていくときに活用できる技を伝授してもらった。時間が経っても美味しくいただける匠の技とは!?
住所: 東京都文京区千駄木2-31-6
URL: http://risaku.jimdo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月11日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
「究極のおにぎり」はケースにご飯と塩を入れてレバーを倒して30秒待つだけで、ふわふわのおにぎりが作れてしまうおもちゃ。おにぎり店の店主も「ふんわり感はある」などとその実力を認めた。

2023年9月28日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8得するウォッチング!
東京・豊島区のおにぎり専門店「ぼんご」には開店前から約100人の行列ができていた。先頭の男性は開店時間は午前11時30分だが9時から並んでいるそうだ。こちらのお店では最大6時間待ちもあるとか。都内ではおにぎり専門店の出店が急増中で、この1年で出店した店は50店舗以上。わざわざお店に食べに行く理由は「中身の具がおいしい」「ふんわりしている」など。今回は人気のお[…続きを読む]

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