TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり」 のテレビ露出情報

おにぎりの専門店は2020年は1162店だったのに対し、2024年時点では2055店まで拡大しているという。(食べログ調べ)ミシュランガイド東京2025にはおにぎり浅草宿六も名を連ねるなどしている。ドジャースタジアムでも築地銀だこが日本産の米にこだわったおにぎりの販売を行っていてこちらも好評となっているが、ここで問題。美味しいおにぎりの正解は?A:炊き立てを握る B:冷まして握る。正解はB:冷まして握る。たにりり氏によると、熱い状態で握ると水分が余分に入りベチャッとしてしまいがちだという。水島弘史氏によると熱い状態で握ると具材が傷んでしまうという。「卵黄+肉そぼろ」「すじこ+さけ」が名物のぼんごで話を伺うと、おにぎりをほとんど握らない様子も見られたが、炊きたては蓋を開けた状態で放置することで適切な温度にしているという。でんぷんは冷ますと表面が固くなることで軽く握っても崩れにくいのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

2025年8月5日放送 23:00 - 23:30 フジテレビ
北くんがかわいすぎて手に余るので、3人でシェアすることにしました。(番組宣伝)
FNN Live News αの番組宣伝。値引きおにぎり購入で寄付。

2025年8月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
プロテイン入り商品が増加したきっかけについて商品開発にも携わっていた管理栄養士の渥美さんは「コロナ禍で健康意識が高まり東京オリンピックをきっかけに各企業がプロテインを『鍛える人以外にも』とカジュアルな方向に舵を切ったことがきっかけではないか」と話されていた。加齢とともに吸収力が落ちた人、食べられる量が減ったりして3食きちんと食べられない人はプロテイン入り商品[…続きを読む]

2025年8月2日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
ファミリーマートは政府備蓄米使用の弁当4種類を販売。参考価格より100円以上安く提供。またローソンでは備蓄米使用のおにぎりを販売し、セブンイレブンでは今月5日に備蓄米使用の弁当を販売予定。

2025年7月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
グリーンレモンとそれを使ったおにぎりをスタジオに用意し、出演者らが試食した。おにぎりにはグリーンレモンの実と皮が入っている。塩レモンは万能調味料として利用されている。戸田菜穂さんはレモンをベランダで育てていると話した。視聴者からは鳴海さんのイラストが多数寄せられた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.