TVでた蔵トップ>> キーワード

「おはよう」 のテレビ露出情報

埼玉県深谷市で実際にある品種としておはようがあり、品種改良した時の品種番号が084だったことから名付けられたと紹介。ブルッコリーは170度で1分素揚げすることで香ばしくなると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月19日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界新時代のスター野菜!ブロッコリーの世界
土田さんが品種ごとのおいしいブロッコリーの茹で方を紹介。硬めとやわらかめによっておいしい茹で方は異なる。グランドームのような硬めのブロッコリーはお湯に塩大さじ1を加えて2分10秒茹でることで味が均等に入りやすくパリッと感が強くなる。おはようのようなやわらかめブロッコリーの場合は、フライパンで2分30秒蒸すことでやわらかくなりすぎずホクホク食感が残る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.