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「おはよう」 のテレビ露出情報

土田さんが品種ごとのおいしいブロッコリーの茹で方を紹介。硬めとやわらかめによっておいしい茹で方は異なる。グランドームのような硬めのブロッコリーはお湯に塩大さじ1を加えて2分10秒茹でることで味が均等に入りやすくパリッと感が強くなる。おはようのようなやわらかめブロッコリーの場合は、フライパンで2分30秒蒸すことでやわらかくなりすぎずホクホク食感が残る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
埼玉県深谷市で実際にある品種としておはようがあり、品種改良した時の品種番号が084だったことから名付けられたと紹介。ブルッコリーは170度で1分素揚げすることで香ばしくなると紹介。

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