TVでた蔵トップ>> キーワード

「おひたし」 のテレビ露出情報

千葉・南房総市の「道の駅 三芳村 鄙の里」から中継。直売所「土のめぐみ館」で旬の食材を探した。この時期はしいたけ、菜花などが旬だという。菜花はおひたし、ごま和え、ペペロンチーノにして食べるのがオススメ。
千葉・南房総にある菜花農家の作業場から中継。二代目の加藤博光さんが案内してくれた。作業場ではパック詰めを行っていた。作業場の皆さんにオススメのレシピを聞くと、「ごま油で炒めてめんつゆにつける」「ラーメンに入れる」「味噌汁」「天ぷら」などと回答。加藤さんのオススメは「ステーキ」と「ギョウザ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!?旬めしを探せ!
志賀アナは、千葉・南房総市の「道の駅三芳村 鄙の里」から中継を伝えた。直売所「土のめぐみ館」で、旬の食材を探した。この時期はみかんやしいたけ、菜花などが旬だという。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
はなっこりーはブロッコリーとさいしんを配合した野菜。甘くて食感がいい野菜と紹介。

2025年1月4日放送 1:40 - 4:50 テレビ朝日
ロンドンハーツ×テレビ千鳥一周だけバイキング
一周だけバイキングに、間宮祥太朗が挑戦する。菅田将暉が、一周だけバイキングに参加したときの映像を紹介。

2024年12月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
旬を届ける全国列島中継、愛知県小牧市から餅菜(正月菜)の紹介。餅菜は尾張地方で古くから栽培、別名正月菜とよぶ。日持ちの問題と栽培の難しさから生産量が減少し今では希少食材となっている。餅菜生産者・熊澤謙二さんは餅菜と小松菜の違いとして餅菜は根本から葉が生えると説明、生でも食べられるということ。愛知県のお雑煮すまし汁は餅と餅菜、最後に鰹節をかけて完成ということ。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
家庭菜園のプロがおすすめするDAISOの種と栽培のコツ。家庭菜園士・七尾有美はDAISOの種を使い、ベランダで10種類以上の野菜を育てている。大創産業グローバル広報課・岩橋理恵によると、種はホームセンターと同じで量を調整して100円で販売している。今おすすめの野菜を紹介。虫がつきづらい春菊、収穫までが早い二十日大根は初心者にもおすすめだという。今回小笠原アナ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.