TVでた蔵トップ>> キーワード

「お好み焼き」 のテレビ露出情報

「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
夏バテ対策で注目されているのが、もずくやおくらなど、ヌメヌメ食材を積極的に取り入れる“ヌメ活”。“ヌメ活”を提唱するのが、九州大学大学院の広瀬直人教授と宮崎義之准教授の研究チーム。今回、広瀬教授監修のもと、街のみなさんの夏を乗り切るヌメヌメレシピを調査。定番ヌメヌメレシピの中から夏バテ効果が特に高い最強ヌメ活レシピを順位化。広瀬教授が考える夏バテ対策に重要な[…続きを読む]

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
「広島牛のガリバタチーズがけ」を作る。今田さんが起こした火で肉を焼き、西村はソースを作る。刻みニンニクに小麦粉・牛乳・チーズをふんだんに入れる。ミートプレスを使ってしっかり焼き上げた肉にガリバタチーズソースをかける。

2025年6月28日放送 19:00 - 21:54 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
有働由美子&松下洸平が赤ちゃん猫のミルクボランティアに挑戦。3人がかりで6匹のミルクあげにかかった時間は2時間。次のミルクあげまでは2時間。赤ちゃんたちがお昼寝している間は保護猫活動を応援している大家さんのキッチンをお借りして時短料理を作る。2人は卵焼きとお好み焼きを作った。次のミルクあげまでに食事を済ませた。昼食を終えたら再びミルクあげを開始。

2025年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
ぶらっくさむらいが英語で通行人に「オススメの大阪グルメ」を聞いたところ、英語が話せなくても丁寧に教えてくれた。

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
「やせるふりかけ」には乾燥させた高野豆腐が入っており、これが膨れることで満腹感が持続するという。またお好み焼きを作る際に小麦粉の代わりにやせるふりかけを入れると通常より糖質を約36gカットできるとのこと。八幡さんは1週間やせるふりかけを活用して体重を1.1kg減らすことができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.