TVでた蔵トップ>> キーワード

「お好み焼き」 のテレビ露出情報

「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
特集はスポーツに打ち込む学生を激盛りご飯で応援。名付けて部活めし。焼きそばが5玉、巨大お好み焼き。そして店主の笑顔が元気をくれる、そこには学生たちとの絆があった。

2024年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
もち麦は水洗いの必要なくそのまま白米に混ぜることができる。白米2合にもち麦を100g入れ、通常より200cc多く水を加える。軽くかき混ぜて白米コースで炊飯すれば良い。もち麦は水分をよく吸うので、混ぜて炊くことでベチャッとなりにくいという。もち麦を15分から20分ゆでて、餃子やサラダ、白玉の代わりにぜんざいに入れるなどのアレンジができる。

2024年10月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースnanでnan?
フルーツと牛乳を混ぜ合わせて作るミックスジュース。その人気は歌になるほど。みんなをここまでとりこにしちゃうのなんでなん?
大阪・梅田の地下にミックスジュースの聖地ともいえる場所がある。お目当ては1杯200円のミックスジュース。みかん、桃、バナナなどの果物を混ぜて牛乳を入れフルーツの味をよりまろやかにした1杯。この場所でジュースの販売を始めたのは1969年。[…続きを読む]

2024年10月18日放送 15:40 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(午後LIVE ニュースーン)
きょうのお便りの募集テーマは「アレを初めて食べた時」福島県の視聴者からの「はじめてアボカドをわさびしょう油で食べたときにびっくりした。まるでマグロの刺し身。それから虜になった」というメッセージを紹介。伊藤アナウンサーは「サラダでも、トマト、レタスと食べると美味しい」などコメント。鹿児島県の視聴者からの「福岡の有名店のお好み焼き。生地がもちもちしていてソースや[…続きを読む]

2024年10月15日放送 18:30 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ秋の新ワザ90分拡大SP!!
道とん堀で神ウマお好み焼き対決!

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.