TVでた蔵トップ>> キーワード

「お好み焼き」 のテレビ露出情報

リクルートが全国20代以上の男女を対象に行った、「初めて訪れた飲食店で1000円以上でも悩まずに注文できるメニュー」というアンケートの結果を紹介。10位・お好み焼き、9位・そば、8位・ハンバーガー、7位・インドカレー、6位・天丼、5位・ラーメン、4位・ピザ、3位・パスタ、2位・とんかつ、1位・海鮮丼。海鮮丼に最高額どのくらいまで出せるかという質問だと平均最高額は、2142円だった。またとんかつが2位なのに対しカツ丼は12位となっており、リクルートは、家庭で味わえない外食ならではの特別感や専門店での体験に価値を見出しているのではないかとしている。年代別で見るとラーメンは20代では3位だが、年を経るにつれて下がり60代では8位。ラーメンに1000円かけることに8割以上が抵抗を感じている。
リクルートが「初めて訪れた飲食店で1000円以上であっても悩まずに注目できるメニュー」についてのアンケートを行った。街の人に“1000円の壁”について聞いた。タニタ調べの「ランチにかける金額」のアンケート結果を紹介。去年の平均額は603円で、一番多いのが500円、次いで1000円、200円未満となっている。2018年の「ランチにかける金額」の調査では平均で490円だったため、113円増えている。ふるさと納税に言及。
食の福利厚生サービスを行っている会社が働いている人を対象に行ったアンケートで「勤務日にランチを食べない」と答えた人は26.7%。週に2回以上ランチを食べないという人が半数いた。ランチを食べない人にどのような影響があるか質問したところ、4割以上が集中力低下などの影響があると答えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
大阪・堺市にある大阪名物うどんの名店「麺くいやまちゃん」に楽くんと航くんがおじゃまする。店内で毎日手作りする自家製は強い弾力としなやかさが特徴で、アゴ節など数種類の削り節をブレンドした天然だしを使用。20種類のカレースパイスを使用した「カレーうどん」990円が人気で行列ができる名店。中でも人気なのが牛の小腸の部位を素揚げし味を凝縮させた大阪食材の油かすを使っ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!コンテナ全部開けちゃいました! 広島港編
広島港にあるコンテナを調査。アメリカ・ロサンゼルス港へ輸出されるコンテナに積まれていたのはお好み焼き用ソース。お好み焼き用ソースの輸出金額は10年前の3倍と年々増えている。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーマーケットを覗くとお好み焼き用ソースが並んでいた。海外でも知られるようになったのはインバウンドの増加が関係しているという。

2025年7月31日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
広島・尾道のお好み焼きを取材。尾道焼きの発祥と言われるお店を訪れた。戦後、ものがない時代に手に入りやすかった砂肝が使われている。50年来のお客さんも多い。創業60年の因島のお好み焼き屋では、因島ならではのうどんが使われている。

2025年7月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県佐野市
キャベツ代わりにアレを使う絶品お好み焼き。

2025年7月26日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鈴木福 広島県東広島市の旅
笑福亭鶴瓶と鈴木福はそれぞれ一人旅へ。鈴木は広島・西条末広町にあるお好み焼き屋を訪ねた。鈴木は府中焼きが大好き。店主に勧められた府中デラックスを注文した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.