TVでた蔵トップ>> キーワード

「お茶漬け」 のテレビ露出情報

大沢✕ミキティ 絶景の南房総。旬の野菜や海鮮が超お得に変えると話題の「道の駅富楽里とみやま」。2階にはフードコートがあり、買い物と食事が両方楽しめる。食材の品揃えは1000点以上で、大根1本50円・甘夏みかん5個150円など。1年を通して温暖な南房総では様々な農作物が育てられていて、フェンネルなど珍しい食材も沢山。千葉県で全国2位の生産量を誇る房州びわは1粒300円。またびわの30分食べ放題も5月末~6月中旬まで開催予定。また南房総の沿岸部は一年中温暖で冬でも霜が降りないためお花の栽培が盛んで、お花の品揃えも常時15種類以上。バラは5輪で450円。お惣菜人気No1の「玉子巻き」は極太の厚焼き玉子で酢飯と具材を巻いた一品で、県外からのリピーターもいるという。海鮮売り場では漁港から直送の新鮮な魚介類が大人気。キンメダイは1100円。大沢あかねは9199円、藤本美貴は9913円のお買い物をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
高し飯第7弾、大阪にやってきた。ひつまぶし専門店「まるや本店」を訪れた。職人厳選のウナギとうま味のある秘伝のタレが癖になる人気店。一番リーズナブルな商品は「お漬物」100円。一番の高し飯は8種類のうなぎ料理が一度に楽しめる「うなぎのぼり」。値段は9900円、超特急・タカシさんが自腹となった。

2025年3月30日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
光熱費と食品の相次ぐ値上げ。政府に期待することは、コーヒーショップ「舘」店主の寺野誠さん。収入は変わっておらず、生活も変わっていないという。やりくりは店のほうが大変だという。妻の澄江さんが「政治家には現場を知ってほしい」とのこと。店主の誠さんは「10万円の商品券なんて考えられない」という。庶民がどういうふうにお金を使っているか、感じ取ってもらいたいという。[…続きを読む]

2025年3月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!二十歳になった福くん旅
宿の「おのみち帆聲-Hansei-」へ。伊藤博文など幕末志士が愛した料亭があった土地に建てた宿。こだわった料理を目当てに泊まりに来る人も多い。最安の17平米デザイナーズダブルは1泊2食付きで1人23100円~。2人が訪れたのは新客室のコンフォートルームを紹介。尾道水道の夜をコンセプトに和モダンクラシックなデザインに仕上げられている。館内にはパジャマと浴衣の2[…続きを読む]

2025年2月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
焼きたらこ作りの音を紹介。弱火でじっくり焼くことを心がけるのが大切で、お茶漬けにする場合は塩味が効いているので出しは薄めがおすすめ。

2025年1月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
お茶漬けは「お酒のシメ」として定番だが、メーカーの調査によると、夜よりも「朝にお茶漬けを食べる」人が一番多い。市販のお茶漬けの素だけではなく、茶漬け専門店も増え、お茶漬けの注目度は高まっている。今回、お茶漬けに注目。市販のものでいつもと違うお茶漬けが出来る簡単アレンジレシピ、マニア推薦お茶漬けに最高のお供食材、マニアが唸る!お取り寄せ可能なお茶漬けの素を紹介[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.