TVでた蔵トップ>> キーワード

「お雑煮」 のテレビ露出情報

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
「正月太り」解消のカギは”やせ味覚”。街でお正月に何を食べたか聞いてみると、カニと肉ばかり食べていたと話すのは、家族4人で年末年始を満喫した一家の40代父親。鏡で見た感じで3kgぐらいは増えていると話し、自分だけじゃないと思うとのこと。実家に帰省していたと言う20代女性は、お雑煮やおせち、中華など帰省を喜んだ家族とたくさん食べたと話し、怖くて体重を量っていな[…続きを読む]

2025年1月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街で、通常モードへの切り替え方法を聞いた。不動産業の女性は、9連休を満喫したと言い、パソコンを起動するとき、ことしも頑張ろうと思いながら電源を入れたという。手書き札職人の男性は、作業台の前に座り、30分ほどぼーっとすると切り替えられるなどと話した。70代の女性は、習い事の太極拳の稽古が切り替えになるという。きょう誕生日を迎え21歳になり、新年最初の登校となっ[…続きを読む]

2025年1月4日放送 15:00 - 16:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
仮屋園さんのお宅にお邪魔しご飯調査。メニューは、油揚げ・ダイコン・ニンジンなどを使ったお雑煮など。下処理した鶏もも肉に小麦粉と片栗粉をつけて揚げ、ネギ・ショウガ・食べるラー油などで作ったたれに唐揚げを絡ませて、子どもたちの大好物の油淋鶏風唐揚げをつくった。紹介してくれた森さんも合流して、この日は9人で晩ごはんとなった。

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅[…続きを読む]

2025年1月1日放送 8:20 - 8:50 NHK総合
京都板前割烹 直伝・おせちの極意(京都板前割烹 直伝・おせちの極意)
「極意その壱 意味を知る」としておせち料理に込められた意味を説明。森川裕之が3つのお重を説明したが家庭ではここまで多くのものを用意することはなく、いくつかの縁起物とお雑煮さえあれば良いと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.