TVでた蔵トップ>> キーワード

「かがくの里」 のテレビ露出情報

稲刈りでつかれた出演者たちに喜んでもらうために露久保さんと五島は畑からとったばかりの夏野菜でご飯を用意していた。ナスの南蛮漬けはかつおだしに水、里でとれた唐辛子やねぎをいれ甘酢だれをいれる。ナス半分にカットし揚げ焼きにしその甘酢だれにいれナスの南蛮漬けが完成した。他にもナスとピーマンの甘辛いためが登場。その味の感想に阿部はナスもピーマンも最高だと答えた。三浦はナスの南蛮漬けに酸味がちょうどいいと答え美味しいと答えた。西野さんはかがくの里の管理は大変だが楽しいと答えた。
住所: 茨城県常陸太田市

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 5:55 - 6:15 日本テレビ
日テレアップDate!日テレアップDate!
所さんの目がテン!は環境省が主催する環境と社会によりよい活動を応援するプロジェクトのグッドライフアワードを3年連続で受賞している。様青少年推奨番組として様々な企画を通して環境課題の解決を目指している。総合演出の似鳥は番組が35周年を迎え、身近なテーマを科学的な視点でわかりやすく伝えることを目的にしているという。司会の所ジョージはどんなテーマにも興味をもっても[…続きを読む]

2024年7月21日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
ネモットストーブは屋内で使うが風の強い外でも使えるように改良中のため実験は小屋の中で行うため出演者たちは外からその様子を見守る。ペレットをいれてネモットストーブが燃えているが青い炎が不純物がない証拠で完全燃焼しているという。里のおがくずでつくったペレットでも完全燃焼していることがわかる青い炎が出た。これが外で自由に使用できるようになると大きな戦力になるという[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.