TVでた蔵トップ>> キーワード

「かき」 のテレビ露出情報

槙野智章のパートナーはサンフレッチェ広島のカメラマン、西尾浩二さん。槙野は水上タクシーで「縮景園」やことし2月オープン予定のサンフレッチェ広島 ホームスタジアムなど広島市内を巡った。さらに槙野イチオシのお好み焼き屋を訪れ「肉玉そば」を食した。スタジオでは広島のお好み焼き作りを体験した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かきとねぎのバターじょうゆを作る。長ねぎは斜め薄切り。エリンギは薄切り。生がきは水で洗い水気を拭き取り小麦粉をふる。鍋にバターをひきかきを入れて両面焼き色がついたら取り出す。再びバターをひき長ねぎ・エリンギ・塩・かき・しょうゆを入れて炒める。

2025年1月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ スポット
今回の駅弁甲子園には42店が出店。初出店、石川県のと鉄道・能登中島駅「能登中島駅弁・冬の贅・能登のかきめし」は、能登名物、肉厚で甘みが強いカキを使用。店長・井田幸長さんと妻・淳子さんは、石川県「能登中島駅」で2018年から駅弁を販売。売店だけではなく、駅のホームに出向く懐かしの駅弁売りスタイルで自慢のかきめしを提供。しかし去年の震災で駅弁、駅での販売が困難な[…続きを読む]

2025年1月9日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
石川県穴水町では「かきまつり」が今月から始まり試食会が行われた。穴水町観光物産協会によると例年は10店舗ほどが参加しているが、能登半島地震の影響で6つに減っているという。

2024年12月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ
「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリー[…続きを読む]

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
鍋料理研究家の安井レイコがハイブリットな味変鍋を紹介。白菜は斜めにそぎ切りにすることで断面が広くなり味がよく染み込む。豆腐は三角形に切ることで箸で持ち上げやすく崩れにくい。たらなどの魚をいれる際は湯引きすることで生臭みが抑えられる。かきを入れる際は片栗粉をまぶしながら洗うことで表面をコーティングし旨味が閉じ込められる。これらの具材を煮込めば寄せ鍋が完成。続い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.