TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつおのたたき」 のテレビ露出情報

カルビーポテトチップスがコラボしたのは、味ぽんと雪印北海道バター。配色を一緒にするなどパッケージもこだわっている。いずれも、コンビニエンスストアで限定発売されていて、想定価格は210円前後。味ぽん味は、味ぽんがことしで発売60周年ということから、ファンの声を実現しようと初コラボが決まったという。1年かけて開発したという。関根は試食し、お酢のいい香りがして、後味がさっぱりしていておいしいなどと話した。雪印北海道は、来年製造100周年を迎える。雪印メグミルクは去年、6Pチーズ発売70周年を記念して、ポテトチップス6Pチーズ味を発売していて、今回は2回目のコラボとなる。これも1年かけて開発したという。友利は試食し、バターのコクがあっておいしいなどと話した。雪印北海道バター味と味ぽん味を1枚ずつ合わせて食べることで、バタぽん味を味わえるという。関根は、味ぽん味と一緒に食べるとまろやかになり、どちらを上にして食べるかで味の感じ方が違うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
地元の海産物をアピールする「海産総選挙」について、スタジオ出演者らは「いいですね」などとコメント。ただ、日本では近年魚介離れが進んでいる。農林水産省によると、1人1年あたりの消費量は2001年度の40.2kgをピークに減少傾向にあり22年度にはほぼ半減している。ただ水産庁による魚料理の好感度調査では「好き」は74.8%にのぼるという。消費しない理由は扱いにく[…続きを読む]

2024年6月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
目覚めのいい音 -Repeat-ではかつおのたたきの良い音を紹介。上町池澤本店ではその日に市場で仕入れた新鮮な生かつおだけを使用、わらで焼くことによって香ばしい仕上がりになる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.