TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつお食堂」 のテレビ露出情報

宮舘涼太が中居大悟のプライベートを徹底リサーチ、朝ステーキをプレゼンする。実は今、朝ステーキを食べる人が急増中だ。「ステーキの虎」で食べられるステーキは4種類、中居大悟に食べてほしいステーキは「希少部位サガリステーキ」だ。タンパク質が豊富な赤身は代謝アップになり、朝は肝臓が活発に動くため消化・吸収しやすいという。
続いて「かつお食堂」を紹介。注文ごとに削りたての鰹節を提供する。使うのは約半年かけて天日干しとカビつけした最高級本枯れ節だ。鰹節は肝機能を高めるとされるので二日酔いに最適だ。
プレゼンした朝食に中居は「行かない」、大悟は「行く」をあげた。行く判定をした人だけ朝食をアップデートというので、中居は「行く」と言った。中居大悟は「サガリステーキ」と「鰹節ごはん」を味わった。
住所: 東京都渋谷区鶯谷町7-12 GranDuo渋谷 B1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月19日放送 19:00 - 21:00 TBS
中居大悟に言いたい人々(中居大悟に言いたい人々)
宮舘涼太が中居大悟のプライベートを徹底リサーチ、朝ステーキをプレゼンする。実は今、朝ステーキを食べる人が急増中だ。「ステーキの虎」で食べられるステーキは4種類、中居大悟に食べてほしいステーキは「希少部位サガリステーキ」だ。タンパク質が豊富な赤身は代謝アップになり、朝は肝臓が活発に動くため消化・吸収しやすいという。
続いて「かつお食堂」を紹介。注文ごとに削り[…続きを読む]

2023年12月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
サンデーLIVE!!松岡修造の みんながん晴れ
渋谷駅から徒歩10分にある「かつお食堂」は朝から満席。人気は鰹節を使った「かつお食堂ごはん」など。鰹節削りの体験もできる。店主の永松さんは全国の産地を巡ったり、カツオと共に泳いだりもしたそう。

2023年11月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・渋谷にある「かつお食堂」は、客の7割が外国人観光客というかつお節ごはんの店。店主が目の前でかつお節を削ってくれるのだが、その姿が「外国では見ることができない」と話題になっている。また、自分でかつお節を削る体験もできる。「今まで食べたことのない味、ご飯とよく合っている」、「鰹節ってとっても硬いのね」、「料理が作られる過程まで教えてもらえて、本当に良い経験[…続きを読む]

2023年10月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
東京・渋谷にある「かつお食堂」は、かつお節ごはんが外国人観光客に話題の店だ。店主が目の前で、かつお節を削ってくれる。削りたてのかつお節をごはんにかけて食べる。香りや音、味でも楽しむことができる。SNSでは、かつお節を削っている姿が海外では見ることができないと、話題になっている。アメリカから来た男性は、今までに食べたことのない味だったなどと話した。自分でかつお[…続きを読む]

2023年8月26日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
築地・渋谷の2代観光スポットの行列ができる和グルメのお店でお客さんと一緒に並び行列グルメを食べる瞬間に密着する企画。最初のお店は渋谷駅から徒歩約10分にあるお店。行列はマンション地下に繋がっている。はミシュランガイド東京2022と2023年とビブグルマン2年連続掲載されている。行列の最後尾に並んでいたのは神奈川からやってきたカップルでお店について朝食を食べる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.