TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつや」 のテレビ露出情報

今日は土用の丑の日。東京都心の日中の最高気温は36℃と、暑いときこそスタミナ満点のうなぎ飯が最高。7月24日の「みんなのコエ」は「教えて!あなたのスタミナ飯」。スタミナ飯はお肉というのは就活生も。東京・池袋の百貨店では、館内で販売されているかば焼きやうなぎ弁当が一堂に会した「うなぎフェア」が開催されていた。皆やっぱり今日はうなぎ。中にはアレンジも。今日はいつもの15倍の量のかば焼きを作るという「御ぞんじ亭」の高橋店長は、うなぎを焼くためにはパワーが必要ということで、辛いものでスタミナをつけるという。オリーブオイルでニンニクチップと豚肉たっぷり200gを炒め、野菜を投入。味付けは、辛みをきかせる豆板醤とオイスターソースでコクを。辛い料理はこちらの家族も。男性軍団は食べ盛りということで、たっぷりのキムチとショウガと焼き肉のタレで味付けした豚キムチ丼。女性はカレーにニンニクをたっぷり入れるそうだ。スタミナ飯といえばがっつり系なイメージだが、カナダ出身の女性は、キュウリをギリシャヨーグルトであえてサラダにして、スイカは丸々いただくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
とんかつ専門店のかつやは、明日から一部商品を値上げする。かつ丼(梅)を590円に値上げなどで、原材料価格や物流費・人件費の上昇が影響しているとしている。一方大手牛丼3社は先週割引キャンペーンを実施した。すき家は割引キャンペーンを延長する。

2024年9月21日放送 15:00 - 16:30 TBS
来週は平日夜6時半からバラエティハッピアワー!バナナサンド&つぶれない店SP(坂上&指原のつぶれない店)
八千代市にある寿司店「魚べい」。国道16号沿いには3店舗あり、いずれも開店直後からファミリー層や女性などに人気。メニューでは「焼きサーモン」「サーモンペッパーマヨ炙り」などサーモンの種類が豊富。全11種。「えび明太マヨ」「びん長まぐろペッパーマヨ炙り」などの創作メニューも人気。サイドメニューも「海鮮カルパッチョ」「まぐろチーズ揚げたれがけ」など豊富。

2024年8月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が好きな日本の外食チェーンについて観光地や繁華街などで外国人に調査。外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。神奈川県鎌倉市で聞き込み。フランス人男性は松屋が好きだという。牛丼チェーンは人気が高く、千葉県成田市で聞いたフィリピン人女性は「成田空港で働いているからいつも吉野家」と話した。東京・高田馬場で聞いた英国人男性はうどんチェーンの丸亀[…続きを読む]

2024年5月1日放送 20:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら
タイでは5700店以上の日本食レストランが営業している。30人に日本のチェーン店といえば?と聞いたところ一番多かったのは大戸屋だった。大戸屋がタイで愛される理由を調査した。今回案内してくれるのは大戸屋マネージャーの竹林さん。タイで人気になった理由としてオリジナルメニューを導入したことが1つ目に挙げられる。日本では40種類くらいだがタイでは110種類のメニュー[…続きを読む]

2024年4月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
世界がとんかつに注目している。農林中央金庫が訪日外国人1200人に調査した結果では42.3%がとんかつを食べていた。銀座にある「和心とんかつ あんず はなれ」では全体の8割が外国人客になっており、1万4080円の「宮崎牛シャトーブリアンかつ膳」などが人気だという。松田丈志は「海外の人がとんかつの美味しさに気づいてくれた。」などと話した。日本のパン粉は粗めにほ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.