TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつや」 のテレビ露出情報

今日は土用の丑の日。東京都心の日中の最高気温は36℃と、暑いときこそスタミナ満点のうなぎ飯が最高。7月24日の「みんなのコエ」は「教えて!あなたのスタミナ飯」。スタミナ飯はお肉というのは就活生も。東京・池袋の百貨店では、館内で販売されているかば焼きやうなぎ弁当が一堂に会した「うなぎフェア」が開催されていた。皆やっぱり今日はうなぎ。中にはアレンジも。今日はいつもの15倍の量のかば焼きを作るという「御ぞんじ亭」の高橋店長は、うなぎを焼くためにはパワーが必要ということで、辛いものでスタミナをつけるという。オリーブオイルでニンニクチップと豚肉たっぷり200gを炒め、野菜を投入。味付けは、辛みをきかせる豆板醤とオイスターソースでコクを。辛い料理はこちらの家族も。男性軍団は食べ盛りということで、たっぷりのキムチとショウガと焼き肉のタレで味付けした豚キムチ丼。女性はカレーにニンニクをたっぷり入れるそうだ。スタミナ飯といえばがっつり系なイメージだが、カナダ出身の女性は、キュウリをギリシャヨーグルトであえてサラダにして、スイカは丸々いただくという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品は「とろろ肉そば」(979円)。豚肉と野菜、とろろがのった人気商品だ。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。鶏ガラと煮干し・昆布出汁などで作る特製Wスープの濃厚なそばつ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品はとろろ肉そば。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。

2024年10月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
とんかつ専門店のかつやは、明日から一部商品を値上げする。かつ丼(梅)を590円に値上げなどで、原材料価格や物流費・人件費の上昇が影響しているとしている。一方大手牛丼3社は先週割引キャンペーンを実施した。すき家は割引キャンペーンを延長する。

2024年10月6日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店番組にゆかりのお店から報告
京都の宮本カレーから報告。4年前の立て直し企画でつぶれそうなおばんざい居酒屋を、臼井健一郎社長が立て直し。おばんざいカレーを開発し、赤字続きの居酒屋から月売り上げ100万円以上のおばんざいカレー専門店へ生まれ変わった。昨年4月からは、スパイスラーメンの専門店へ業態変更。すると月の最高売り上げは110万円に。昨年の松坂屋上野店物産展では唯一のイートイン出展を行[…続きを読む]

2024年9月21日放送 15:00 - 16:30 TBS
来週は平日夜6時半からバラエティハッピアワー!バナナサンド&つぶれない店SP(坂上&指原のつぶれない店)
八千代市にある寿司店「魚べい」。国道16号沿いには3店舗あり、いずれも開店直後からファミリー層や女性などに人気。メニューでは「焼きサーモン」「サーモンペッパーマヨ炙り」などサーモンの種類が豊富。全11種。「えび明太マヨ」「びん長まぐろペッパーマヨ炙り」などの創作メニューも人気。サイドメニューも「海鮮カルパッチョ」「まぐろチーズ揚げたれがけ」など豊富。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.