押上の大衆食堂 下総屋へ。焼飯や目玉カレーなどのメニューが並んでいる。店は昭和5年から続いているという。最初は甘味処だったという。地元の人の要望でメニューを増やし大衆食堂となったという。焼き肉ラーメンには生姜焼きが乗っているとのこと。狩野英孝と富澤たけしは焼き肉ラーメン、長谷川雅紀は生姜焼定食、伊達はカレーライスを注文。店には海外からの客も来店するといい、英語メニューもあった。海外の人にはかつ丼が人気だという。店内には毒腹三太夫や松重豊などのサインもあり、孤独のグルメの撮影も行われたという。焼き肉ラーメンには肉が3枚乗っており、肉は焼く前に生姜やにんにくを入れたラーメン出汁に1日漬け込んでいるという。カレーライスはシンプルにカレー粉だけで味付けされた黄色いものでカレーの風味を味わうもの。生姜焼き定食はオンザライスで食べるのがオススメとのこと。
下総屋常連歴20年の客によると週5回通い、5000食を食べてきたという。常連客のオススメはもやしそば&餃子。野菜多めの餃子が美味しいとのこと。オススメ2つ目はもつ煮定食。一番のオススメはワンタンメン。8枚入ったワンタンが美味しいとのこと。
下総屋常連歴20年の客によると週5回通い、5000食を食べてきたという。常連客のオススメはもやしそば&餃子。野菜多めの餃子が美味しいとのこと。オススメ2つ目はもつ煮定食。一番のオススメはワンタンメン。8枚入ったワンタンが美味しいとのこと。