TVでた蔵トップ>> キーワード

「かにすき」 のテレビ露出情報

冬の鳥取。観光客の目当てはズワイガニの雄、松葉がに。鳥取の松葉がにの特徴は甘みの強さ、かに味噌の濃厚さだという。「ラ・コルク」では生きたカニを使ったメニューが評判。「松葉がにのクリームコロッケ」はかに味噌のソースで食す。「三朝温泉 有楽」はカニ料理が味わえると評判の温泉旅館。現代の名工にも選ばれた料理人、知久馬惣一さんが作るのは松葉ガニのフルコース。刺身や砂丘育ちの長芋を合わせた料理などが楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!(鍋-1グランプリ)
田中は牡蠣の土手鍋、久本はかにすきを選んだ。

2024年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さん・池田さんは、鳥取市の旅館「まつむら旅館 別館汐見亭」の悩みを解決する。この地域では「松葉がに」が名物とのことで、高級感のある新しい松葉がに料理を考案してほしいという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.